Амурская область построит для ВЭФ павильон в виде дата-центра

11 июля 2018, 15:01

Благовещенск. 11 июля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Павильон Амурской области на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который 10-16 сентября пройдет во Владивостоке, будет представлен в виде современного технологичного дата-центра, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Кроме развития традиционных для региона отраслей — гидроэнергетики, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, — мы приветствуем новые содержательные и технологические перемены, в том числе связанные с цифровизацией экономики", — приводятся в сообщении слова врио губернатора Василия Орлова.

Для демонстрации возможностей и перспектив Приамурья будут задействованы современные цифровые технологии: виртуальная реальность, панорамное видео, бесконтактное управление 3D моделью, 3D печать. Посетителям павильона презентуют высокотехнологичный IT-хаб (позволяет ориентироваться в городском пространстве развлечений и услуг) на границе с Китаем. Регион намерен привлечь в область проекты bigdata, блокчейн, облачных вычислительных мощностей.

В интерактивном режиме с помощью информационной панели посетители смогут познакомиться с площадками территорий опережающего развития, просчитать проект с учетом преференций на онлайн-калькуляторе, узнать о готовых бизнес-кейсах. Инвесторам представят в виде светодиодной стены газохимический кластер с раскрытием цепочек добавленной стоимости и возможностями по инвестированию в отрасль.

"Стабильность энергогенерации, запас свободной мощности более 850 МВт, оптимальные климатические условия, зеленый коридор интернет трафика превращают Амурскую область в идеальное место для проектов IT-технологий. На международных выставках и конференциях мы видим интерес инвесторов к данной отрасли", — отметила глава Минэконома области Людмила Старкова, слова которой приведены в сообщении.

Представителям стран АТР расскажут о строительстве моста в Китай с помощью интерактивного 3D макета. Сенсорный стол создаст иллюзию полного присутствия на стройплощадке и в предмостовой зоне.

Мост Благовещенск-Хэйхэ — один из ключевых проектов, который расширяет возможности экспорта Амурской области. По оценке руководителя Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павла Пузанова, на форуме он поможет позиционировать регион как высокотранзитный, с высоким экспортным потенциалом и крупнейшими проектами логистики.

Главная часть культурной экспозиции будет посвящена истории и развитию сотрудничества между Россией и Китаем.

Ранее сообщалось, что экспозиция Камчатского края на ВЭФ будет представлена в четырех павильонах, выполненных в виде лососевой икры.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,01

+ 0,02

EUR

75,32

+ 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

66,01

+ 0,02

EUR

75,32

+ 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,642,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка