Вынесен приговор главному инженеру аграрного университета в Петербурге

12 июля 2018, 15:02

Санкт-Петербург. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Очередной сотрудник Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) осужден за мошенничество и хищения на рабочем месте.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Пушкинский районный суд приговорил к условному сроку в 3,5 года с испытательным сроком 4 года главного инженера управления эксплуатации и инженерного обеспечения вуза Олега Липового.

Как установил суд, О.Липовой привлек к выполнению инженерных работ, которые могли быть выполнены силами сотрудников университета, стороннюю организацию ООО "Строительная мастерская". В мае 2016 года с ней был заключен контракт на устранение аварийной ситуации между колодцами на 145,5 тыс. рублей. В октябре того же года был заключен контракт с той же компанией на устранение последствий аварийной ситуации с трубами холодного водоснабжения на 141 тыс. рублей. В начале 2017 года О.Липовой подготовил госконтракт с компанией "Рентинвест" на замену труб центрального отопления на 75 тыс. рублей. В мае прошлого года он заключил контракт на 60 тыс. рублей на чистку канализации вузовского общежития. Таким образом, О.Липовой похитил около более 540 тыс. рублей, принадлежащих университету.

"Кроме того, по требованию фигуранта один из рабочих демонтировал из газовой котельной университета газорегуляторную установку и счетчик, затем сдав их на металлолом, а вырученные деньги передал О.Липовому. Балансовая стоимость указанного оборудования составляла 164,3 тыс. рублей", — отмечает суд.

Подсудимый признал вину и возместил вред.

Как сообщалось, по делам о взятках от студентов в Аграрном университете Петербурга ранее были осуждены декан юридического факультета Исабала Зейналов и методист Любовь Муканова. Также к уголовной ответственности за коррупцию привлекались начальник административно-правового управления Руслан Магомаев и бывший начальник управления капстроительства Израэль Глузман, приговоренный к условному сроку в четыре года и штрафу в 7 млн рублей за взятку в 200 тыс. рублей. По аналогичному делу также проходил директор Центра международной деятельности и международных проектов Дмитрий Кравцов, получивший три года реального срока.

Информация о фактах коррупции в СПбГАУ появилась в СМИ в ноябре 2016 года. Тогда же сообщалось о следственных мероприятиях по соответствующим делам.

Ректор СПбГАУ Сергей Широков позже был освобожден от занимаемой должности приказом Минсельхоза. При этом он не являлся подозреваемым в деле о получении взятки сотрудниками университета.

По данным сайта СПбГАУ, ректором вуза на данный момент является Евгений Жгулев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,90

+ 0,46

EUR

73,13

- 0,11

Курс валют

USD

62,90

+ 0,46

EUR

73,13

- 0,11

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,919
($2,669)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,791,000
($155,663)


Объекты

422
(601 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка