"Лужники" станут концертной площадкой вскоре после ЧМ

12 июля 2018, 16:25

"Лужники"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС – По окончании чемпионата мира по футболу стадион "Лужники" будет использоваться как домашняя арена для различных сборных команд России и как место проведения культурно-массовых мероприятий, заявил на пресс-конференции в четверг глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

"РФС думает использовать "Лужники" как домашнюю арену для проведения домашних матчей сборных команд России, как основной, так и молодежной и женской, а также для проведения крупных культурно-массовых мероприятий. Кстати, первое состоится 29 августа, когда там пройдет концерт известной группы Imagine dragons", — сказал Н.Гуляев, напомнив, что 15 июля "Лужники" примут финальный матч ЧМ-2018.

Он также рассказал, что во время турнира Москву посетили более 3 млн туристов.

"Москва на время ЧМ-2018 стала самым популярным городом России. Ее посетили более 3 млн туристов, которые провели в столице больше суток. 1,2 млн туристов приехали из дальнего зарубежья", — сказал Н.Гуляев.

По его словам, во время мундиаля отели в центре столицы почти полностью были заполнены иностранными гостями. Самыми популярными у туристов стали отели категорий 3-5*.

"И после чемпионата мира интерес к Москве будет таким же высоким, а может и более высоким среди туристов из-за рубежа. Возможно, впечатления тех, кто посетил Москву сейчас, привлекут новых туристов в будущем. Не думаю, что владельцы отелей после окончания турнира будут испытывать какие-то сложности", — сказал Н.Гуляев.

В конце июня президент РФ Владимир Путин поручил правительству и руководителям регионов обеспечить эффективное использование созданной к ЧМ инфраструктуры, включая формирование условий для занятий физической культурой и массовым спортом, в том числе для детского спорта. Доклад о дальнейшем использовании футбольной инфраструктуры должен быть подготовлен к 15 августа.

Поручение дано по итогам "прямой линии", состоявшейся 7 июня. Тогда он отмечал, что спортивные объекты, построенные в рамках подготовки к ЧМ, не должны в дальнейшем использоваться для размещения рынков.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,44

+ 0,18

EUR

73,24

+ 0,44

Курс валют

USD

62,44

+ 0,18

EUR

73,24

+ 0,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,919
($2,669)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,720,000
($155,663)


Объекты

422
(601 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка