Источник сообщил о снятии ареста со здания ТРЦ "Зимняя вишня"

13 июля 2018, 17:01

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Фото: МЧС РФ

Кемерово. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Здание сгоревшего кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" передано властям региона, сообщили "Интерфаксу" в пятницу осведомленные источники.

"В начале недели глава СКР Александр Бастрыкин на встрече с родственниками погибших заявил о скором снятии ареста со здания ТРЦ, его дальнейшую судьбу определят региональные власти", — сказал собеседник агентства.

Еще один знакомый с ситуацией источник уточнил, что "арест уже снят, в ближайшее время начнется снос здания". По предварительному плану, демонтажные работы начнутся со следующей недели.

В свою очередь координатор "Общественного центра помощи" пострадавшим на пожаре в "Зимней вишне" Дмитрий Малинин в беседе с журналистами заявил, что считает снос здания преждевременным.

"Я вижу риск в том, что у защиты обвиняемых появляется вариант раскачивать целостность собранных доказательств ходатайствами экспертиз, которые не смогут провести без наличия здания", — сказал Д.Малинин.

В пресс-службе областной администрации пообещали в ближайшее время опубликовать информацию относительно здания ТРЦ.

Как сообщал ранее врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, власти Кузбасса разработали два проекта скверов на месте "Зимней вишни".

"Как только будет снят арест зданий, мы начнем их снос. На сегодня мы подготовили два варианта проекта сквера, плюс Сбербанк за свой счет нанял специалистов, которые готовят третий вариант. Во всех трех вариантах есть первый этап — маленький участок, куда несли цветы и игрушки. Мы облагородим это место", — сказал С.Цивилев.

Напомним, в середине мая врио губернатора дал старт сносу комплексу зданий ТРЦ. Он отмечал, что демонтажные работы завершатся до 1 сентября, а на месте "Зимней вишни" будет обустроен сквер. Однако вскоре снос был приостановлен, так как здание было признано вещественным доказательством по уголовному делу о пожаре.

В результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей. В рамках расследования уголовного дела о пожаре арестованы 11 человек.


Горячие
темы

Курс валют

USD

67,52

+ 0,67

EUR

76,09

+ 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,039
($2,611)

Курс валют

USD

67,52

+ 0,67

EUR

76,09

+ 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,039
($2,611)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,840,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка