Восстановительные работы на стадионе в Волгограде начнутся во вторник

16 июля 2018, 18:28

Волгоград. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Около 2,5 тыс. кубометров грунта, который в результате ливней вынесло на рокадную дорогу с насыпи у стадиона "Волгоград Арена", вывезли на 15 КАМАЗах, сообщил в ходе заседания городского оперативного штаба руководитель муниципального предприятия "Северное" Евгений Головко.

"Порядка 2,5 тыс. кубометров грунта уже вывезено. Работ еще много. Предстоит вывезти еще около 1 тыс. кубометров грунта", — сказал Е.Головко.

Он отметил, что в работах задействовано 25 единиц техники, а также специалисты компании "Стройтрансгаз" (генподрядчик стадиона).

"Мы постараемся к утру все вычистить", — отметил Е.Головко.

Планируется, что восстановление насыпи у стадиона начнется во вторник.

По словам главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, рокадная дорога, которая также была возведена в рамках подготовки к ЧМ, не повреждена.

"Пока мы не увидели видимых разрушений. В некоторых местах пострадала набережная. Там, где не было берегоукрепления, вода нашла это место. Есть размытия. Они несерьезные, легко устраняемые, но они есть. В будущем подумаем над укреплением, чтобы таких размытий не было", — сказал В.Лихачев.

Он отметил, что размытую дорогу к ЖК "Комарово" в Советском районе восстановят к концу недели.

"По "Комарово" ситуация практически устранена, грунт вывезен. До конца недели будет уложен асфальтобетон, если погодные условия позволят. Дорогу восстановят", — сказал В.Лихачев, добавив, что пострадавших в результате ливневых нет.

Как сообщал ранее директор проекта по строительству "Волгоград Арены" Сергей Камин, восстановительные работы на стадионе начнутся во вторник.

"Из 2 040 помещений во время косого дождя вода попала только в те, которые находятся на внешней стороне. При этом спортивная зона — тренерские, раздевалки, медицинские кабинеты — остались сухими. Можно сказать, что стадион прошел испытание ливнем", — сказал С.Камин.

Он добавил, что прошедший ливень показал слабые стороны внешней ливневой канализации, не справившейся с полуторамесячной нормой осадков, в результате чего произошел размыв насыпного откоса.

"В настоящее время все силы брошены на уборку песка с Нулевой продольной, уже завтра мы приступаем к обратной засыпке и приведению в надлежащее состояние системы водоотведения", — добавил директор строительства стадиона.

Одновременно продолжается плановая подготовка к следующим матчам, которые, как подчеркнул С.Камин, пройдут по утвержденному расписанию.

В связи с обильными осадками в Волгограде объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным синоптиков, в воскресенье в городе выпала почти двухмесячная норма осадков.

Из-за сильного ливня образовались грунтовые наносы на рокадной дороге в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у возведенного к ЧМ-2018 стадиону "Волгоград Арена", куда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,38

- 0,37

EUR

75,23

- 1,00

Курс валют

USD

66,38

- 0,37

EUR

75,23

- 1,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,761
($2,618)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,727,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка