Сроки достройки объектов Urban Group будут названы в ближайшее время — Минстрой

18 июля 2018, 17:50

Строительство ЖК "Лайково" Urban Group

Фото: Официальный сайт проекта

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Сроки достройки домов проблемного подмосковного застройщика Urban Group будут озвучены в ближайшее время, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Владимир Якушев в кулуарах Московского урбанистического форума.

"В ближайшие дни "Дом.рф" проведет встречу с пострадавшими (от действий застройщика — ИФ), где подробно будут рассказаны сроки, суммы и т.д." — отметил министр.

Он подчеркнул, что в первую очередь будет возобновлено строительство жилья, а затем объектов инфраструктуры.

"На первом этапе будут привлечены деньги на строительство домов, потом все остальное", — пообещал он.

Как сообщалось, в конце мая девелопер приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В ходе консультаций при участии Минстроя, фонда защиты прав дольщиков и правительства Московской области было решено, что объекты будут достроены силами фонда (является одним из направлений Единого института развития в жилищной сфере Дом.рф) и подмосковных властей.

В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

Сообщалось, что после этого финансирование работ на объектах с использованием ресурсов фонда защиты дольщиков может быть возобновлено в течение двух-трех месяцев. В фонде отмечали, что банкротство является единственно возможным механизмом для скорейшей достройки объектов и передачи квартир дольщикам. В частности, данный механизм позволяет привлечь к достройке объектов нового застройщика.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что многие объекты застройщика находятся в высокой степени готовности.

"Сроки максимально короткие, мы выходим на достройку, Дом.рф будет этим заниматься, а мы с ними активно взаимодействуем и сотрудничаем", — сказал он, добавив, что очередность достройки будет определена после анализа ситуации.

По данным газеты "Коммерсант", для завершения всех строек Urban Group необходимо около 71 млрд рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте Urban Group, по состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв.м жилья.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка