Заммэра Москвы рассказал о подготовке к внедрению раздельного сбора мусора

18 июля 2018, 19:24

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Сбор, сортировка и переработка мусора в столице будут вестись в соответствии с действующим федеральным законодательством, заявил на пресс-конференции в среду заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Есть федеральный закон №89 (об отходах производства и потребления — ИФ), в рамках которого мы следуем, и с 1 января 2019 года изменится система управления потоками мусора, сбора мусора, создания региональных операторов. Москва здесь идет в ногу с решениями, которые состоялись", — сказал П.Бирюков.

Он заверил, что российская столица будет работать над системой раздельного сбора мусора.

"Совсем скоро по просьбам москвичей на московских улицах и в отдельных значимых местах на первом этапе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. И мы приглашаем москвичей принять участие в этом вопросе", — сказал глава комплекса городского хозяйства.

По его словам, в дальнейшем мусор будет проходить через специальные комплексы сортировки с выделением шести полезных фракций.

"В следующем году и последующих годах будет вестись раздельный сбор мусора, с тем, чтобы никак негативно не влиять на территорию. Все, что можно переработать, будет перерабатываться", — отметил заммэра.

Он добавил, что при сборе, сортировке и переработке мусора будут применяться последние мировые технологии и современное оборудование.

Ранее в среду гендиректор компании "РТ-Инвест" (региональный оператор по обращению с отходами в трех подмосковных зонах, входит в структуру "Ростеха") Андрей Шипелов заявил, что пять муниципалитетов МО досрочно приступят к внедрению системы раздельного сбора отходов. В качестве пилотных площадок выбраны Рузский городской округ, Волоколамский район и Наро-Фоминск, еще два муниципалитета компания выберет в ближайшее время.

Согласно федеральному закону "Об отходах производства и потребления" с 1 января 2019 года внедрение раздельного сбора отходов на всех хозяйствующих субъектах станет обязательным на всей территории России.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,75

- 0,23

EUR

76,05

- 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,75

- 0,23

EUR

76,05

- 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,414,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка