Проливные дожди в Поволжье повредили уже второй стадион ЧМ-2018

19 июля 2018, 17:20

Стадион "Нижний Новгород"

Фото: Официальный сайт ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

Нижний Новгород. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Обрушившиеся на Нижний Новгород проливные дожди привели к появлению протечек на стадионе, построенном к чемпионату мира по футболу.

"Новым испытанием стал период экстремальных ливней, который начался практически сразу после ЧМ. В результате сверхнормативных объемов дождевой воды были зафиксированы отдельные случаи протечек в системе ливневой канализации здания", — сообщает в четверг пресс-служба ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (генеральный проектировщик и заказчик строительства стадиона "Нижний Новгород").

Как отмечается, ситуацию спровоцировало "естественное переполнение городской системы ливнестоков".

"В настоящее время ведутся работы по устранению последствий протечек и их предотвращению", — говорится в пресс-релизе.

Стадион — не первый построенный к ЧМ объект, пострадавший от непогоды в Нижнем Новгороде. В частности, на прошлой неделе брусчатка и грунт провалились на реконструированной Волжской набережной, которая находится в непосредственной близости от футбольной арены. Также дождями смыло брусчатку в Александровском саду около Нижегородского кремля. Плохо сработала ливневая канализация и на Нижневолжской набережной, которую городские власти открыли в преддверии ЧМ после десятилетней реконструкции.

И.о. губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявлял, что виной всему проблемы с существующей в городе ливневой канализацией, из-за чего "к сожалению, начинают страдать новые объекты".

Как сообщалось, ранее от ливней пострадал и стадион ЧМ-2018 в Волгограде, где подтопленными оказалась часть помещений с внешней стороны арены и прилегающая территория. Там специалисты также указывали на недостатки ливневой канализации, не справившейся с потоками воды.

Гендиректор ФК "Ротор" Андрей Рекечинский заявил в четверг, что "Волгоград Арена" уже готова к проведению 22 июля матча первенства ФНЛ.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,75

- 0,23

EUR

76,05

- 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,75

- 0,23

EUR

76,05

- 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,414,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка