Объекты Urban Group нужно обследовать перед возобновлением работ — Дом.рф

26 июля 2018, 19:40

Строительство ЖК "Лайково" Urban Group

Фото: Официальный сайт проекта

Одинцово. 26 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Дома проблемного подмосковного застройщика Urban Group, находящиеся в высокой степени готовности, необходимо обследовать, в связи с чем немедленно возобновить их строительство невозможно, заявил на встрече с дольщиками девелопера управляющий директор АО "Дом.рф" Алексей Ниденс.

"Чтобы строить на федеральные деньги, нужна утвержденная госэкспертизой смета. Для ее составления необходимо провести обследование. Оно занимает тем больше времени, чем выше готовность дома. Там, где котлован, возобновить стройку проще", — сказал А.Ниденс, отвечая на вопрос дольщицы о сроках строительства объектов.

Он пояснил, что утверждена дорожная карта по достройке четырех проблемных объектов девелопера — "Митино О2", "Солнечной системы", "Опалихи О3" и "Видный город". В документе указаны сроки завершения строительства каждого дома.

"Очевидно, что в дома, которые стоят с отделкой, которым нужно будет перезимовать с теплом, тепло будет подано. Никто не допустит ухудшения качества этого дома", — отметил также А.Ниденс.

Как сообщалось, в конце мая девелопер приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В ходе консультаций было решено, что объекты Urban Group будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

В этом году на достройку объектов Urban Group из резервного фонда правительства РФ и подмосковного бюджета будет выделено по 3 млрд рублей. Точный объем средств, необходимый для достройки домов, станет известен после проведения комплексного обследования всех объектов группы, которое начнется в августе.

Ранее сообщалось, что в первую очередь планируется достроить дома, находящиеся в высокой степени готовности. При этом дольщикам ЖК "Лайково" и "Лесобережный", которые находятся на начальных стадиях, могут быть предложены денежные компенсации.


Горячие
темы

Курс валют

USD

67,18

+ 0,30

EUR

76,72

+ 0,54

Курс валют

USD

67,18

+ 0,30

EUR

76,72

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,270
($2,516)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,845,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка