"Дом-2" переедет до конца года

31 июля 2018, 10:13

Скриншот программы "Дом-2"

Фото: ТНТ

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Переезд съемочной площадки телевизионного шоу "Дом-2" на новый земельный участок будет завершен до конца этого года, заявил "Интерфаксу" руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин во вторник.

"Собственнику было предложено несколько земельных участок взамен изымаемого. Он выбрал площадку, расположенную впритык к старой. Площадь нового участка точно такая же, как и предыдущая", — заявил В.Жидкин.

По его словам, переезд съемочной площадки на новый земельный участок начнется в ближайшее время. "Я думаю, что до конца года переезд телевизионного шоу полностью состоится. Сейчас рассматривается вопрос о частичной компенсации затрат, необходимых на демонтаж и перенос на новое место тяжелых и сложных декораций, однако окончательное решение еще не принято", — добавил В.Жидкин.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о сносе реалити-шоу "Дом-2" — одно из самых живучих телевизионных шоу страны. Съемочная площадка будет снесена из-за строительства дороги в "новой" Москве.

Трасса соединит Марьино и Саларьево. Эта дорога решит транспортные проблемы жителей трех населенных пунктов — поселков Марьино и Летово, а также города Московский. Она обеспечит доступность станций метро "Саларьево" и "Филатов луг", а также двух других автодорог — Московский-Сосенки и Солнцево-Бутово-Видное.

Проект планировки территории был утвержден и размещен в публичном доступе. При этом задача была такая: для строительства дороги не должно потребоваться сноса жилых домов. "Дом-2" к ним, очевидно, не относится.

"Таким образом, на всем протяжении строительства автодороги не предусмотрено сноса ни единого жилого дома. В границы зоны размещения линейного объекта частично попадает земельный участок для дачного строительства, принадлежащий на праве собственности ООО "ЕТК-Инвест", на котором в настоящий момент размещается съемочная площадка реалити-шоу "Дом-2", — сказал заместитель руководителя департамента развития новых территорий Москвы Валерий Шкуров.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,40

- 0,13

EUR

75,65

- 0,27

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,40

- 0,13

EUR

75,65

- 0,27

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,358,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка