Суд заочно арестовал совладельца Urban Group Андрея Пучкова

2 августа 2018, 10:16

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС — Савеловский суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего гендиректора компании "Ивастрой" и совладельца ГК Urban Group Андрея Пучкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Пучков

Фото: Интерфакс

"По ходатайству следователя в отношении Пучкова избрана мера пресечения в виде заключённых под стражу заочно. Срок ареста установлен в виде двух месяцев с момента его экстрадиции в РФ", — сказала она.

А.Пучкова подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ). В случае, если вина совладельца проблемного застройщика будет доказана, ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

В июле стало известно, что Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело в связи с банкротством одного из крупнейших застройщиков Подмосковья — Urban Group. Руководство входившего в группу ООО "Ивастрой" заподозрили в том, что собрав деньги с дольщиков, компания так и не построила в Одинцовском районе области ЖК "Лайково", на достройку которого теперь понадобится 12 млрд рублей.

В рамках расследования СК проведены обыски у бывшего гендиректора "Ивастроя" и совладельца Urban Group А. Пучкова. Через несколько дней после обысков он был задержан.

В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

Компания "Ивастрой" занималась реализацией проекта ЖК "Лайково" в Одинцовском районе. Объект перешел к Urban Group от другого проблемного девелопера — ГК "СУ-155" — в феврале 2016 года.

Тогда Urban Group подписала трехстороннее соглашение с Министерством строительства Московской области и "СУ-155". По условиям соглашения, за достройку 12 объектов социальной инфраструктуры, оставшихся незавершенными из-за банкротства "СУ-155", и решение проблем с пайщиками, Urban Group получала возможность реализовать девелоперский проект в Лайково на месте долгостроя "СУ-155".


Горячие
темы

Курс валют

USD

67,18

+ 0,30

EUR

76,72

+ 0,54

Курс валют

USD

67,18

+ 0,30

EUR

76,72

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,270
($2,516)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,845,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка