Строительство Центра гимнастики в "Лужниках" возобновилось после перерыва на ЧМ

2 августа 2018, 15:13

Строительство Центра художественной гимнастики в "Лужниках"

Фото: "Мосинжпроект"

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строительство Центра художественной гимнастики (ЦХГ) имени Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" возобновлено в полном объеме после перерыва на чемпионат мира по футболу, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На время проведения чемпионата была ограничена поставка строительных материалов и доступ строительной техники на объекты, расположенные на территории олимпийского комплекса "Лужники". Сейчас ограничения сняты, и строительство полностью возобновлено", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящий момент продолжаются работы по благоустройству территории вокруг центра.

"Крыша здания, в форме летящей гимнастической ленты, практически готова, строители приступили к монтажу декоративного "золотого" обрамления кровли", — добавил заммэра.

Гендиректор АО "Мосинжпроект" (генеральный проектировщик и техзаказчик проекта) Марс Газизуллин уточнил, что внутри здания активно ведутся черновые отделочные работы.

"Уже завершается штукатурка стен, укладка стяжек пола. Инженерные коммуникации смонтированы на 60%. С августа ожидается поставка лифтового оборудования, вентиляционных установок и электрических щитов", — сказал М.Газизуллин.

С 25 мая на территории спорткомплекса "Лужники" был введен особый "чистый" режим, предусматривающий, помимо прочего и ограничение доступа. На время мундиаля строители свернули капитальные внешние работы на возводимых там объектах. В частности, прерывались работы в Центре художественной гимнастики, теннисном клубе, зале "Дружба" и Дворце водных видов спорта.

"Сейчас мы рассматриваем возможность увеличения количества рабочих для того, чтобы этот вынужденный простой ликвидировать и все здания ввести в эксплуатацию в срок, без опозданий", — отмечал М.Хуснуллин в конце июля.

Как сообщалось, инвестиции в строительство ЦХГ в "Лужниках" составят около 3 млрд рублей. Инвестором выступают структуры мужа И.Винер, предпринимателя Алишера Усманова. Работы планируется завершить до конца текущего года.

"По нашим оценкам, сдача объекта может начаться уже в конце осени", — говорил М.Хуснуллин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

67,18

+ 0,30

EUR

76,72

+ 0,54

Курс валют

USD

67,18

+ 0,30

EUR

76,72

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,270
($2,516)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,845,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка