Дольщики Urban Group попросили Путина и Медведева изучить ситуацию с банкротством компании

6 августа 2018, 11:05

Строительство ЖК "Солнечная система" Urban Group

Фото: Официальный сайт проекта

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Дольщики Urban Group обратились к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой организовать независимое публичное изучение ситуации с банкротством застройщика, говорится в открытом письме участников строительства (копия имеется в редакции).

"Повторно просим вас вмешаться и объективно разобраться в сложившейся ситуации, провести независимое публичное изучение ситуации вокруг банкротства компании Urban Group, огласить результаты проведенных аудитов, расчеты и финансовые обоснования достройки всех ЖК Urban Group, обеспечить максимальную прозрачность и возможность общественного контроля за дальнейшим финансированием и строительством наших домов, обеспечить доступ крупнейших заинтересованных застройщиков региона к достройке наших ЖК", — говорится в письме.

Среди получателей также указаны вице-премьер, курирующий строительство, Виталий Мутко, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, министр экономического развития России Максим Орешкин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, генеральный прокурор Юрий Чайка, депутаты Госдумы и Мособлдумы.

В частности, дольщики обращают внимание руководства страны на проблему двух ЖК – "Лайково" и "Лесобережного", которые могут не быть достроены, а взамен приобретателям квартир предложат компенсации. Помимо этого авторы письма указывают на сложности в получении нежилых помещений, которые приобретались в строящихся ЖК.

Как сообщалось, в конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,423,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка