Рассмотрение дела о разводе Петросяна и Степаненко продолжится через неделю

6 августа 2018, 12:44

Степаненко и Петросян

Фото: Евгений Петросян. Официальная страница Facebook

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС — Хамовнический суд Москвы отложил на неделю рассмотрение дела о разводе и разделе имущества юмористов Елены Степаненко и Евгения Петросяна, передает корреспондент "Интерфакса".

"Рассмотрение дела отложено на 13 августа в связи с принятием в производство встреченного иска, заявленного ответчиком", — сообщил журналистам представитель суда.

Пресс-секретарь суда Ольга Мышелова пояснила "Интерфаксу", что через неделю суд проведет новую досудебную подготовку (беседу по делу), которая пройдет в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Е.Степаненко попросила Хамовнический суд расторгнуть брак с Е.Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества. Судья Наталья Шевьева при оглашении материалов дела назвала иск "о разделе имущества".

В свою очередь Е.Петросян подал к супруге встречный иск — именно о расторжении брака, поскольку, как отметил его адвокат Сергей Жорин, Е.Степаненко "так увлеклась разделом имущества, что забыла о самом разводе".

На заседании в понедельник Н.Шевьева по ходатайству представителя Е.Степаненко Елены Забраловой определила дело к рассмотрению в закрытом режиме и отказалась удовлетворить ходатайство ответчика об отводе суда. Ходатайство заявил С.Жорин, по словам которого Н.Шевьева заинтересована в определенном исходе дела.

"Во-первых, судья Шевьева не предложила сторонам прекратить дело мировым соглашением, несмотря на то, что ответчик неоднократно заявлял о готовности его заключить. Кроме того, суд самостоятельно истребовал регистрационное дело одной из квартир, указанных в исковом заявлении. Все это указывает на необъективность и заинтересовать судьи Шевьевой при рассмотрении данного дела. В этой связи мы просим передать дело другому судье или в другой суд ", — отметил С.Жорин.

Как сообщали СМИ, общая стоимость имущества юмористов может составлять 1,5 млрд рублей. В частности, речь может идти о 10 квартирах в столице.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,75

- 1,47

EUR

76,23

- 1,42

Курс валют

USD

66,75

- 1,47

EUR

76,23

- 1,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,761
($2,618)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,782,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка