"Канал имени Москвы" ищет владельцев семи бесхозных судов

9 августа 2018, 15:12

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ФГБУ "Канал имени Москвы" разыскивает владельцев семи неопознанных объектов на Москве-реке и Оке, сообщили в пресс-службе учреждения.

"Два из них располагаются непосредственно в столице: это затопленная баржа в конце Нагатинского затона (ориентир — ул. Коломенская, д.15) и остатки железобетонного дебаркадера (5-ый квартал Капотни, д.6); а пять других — в Коломне. В районе Коломенского тепловозостроительного завода находятся остатки железобетонного дебаркадера и две баржи, а рядом с Портом Коломна — остатки еще двух барж", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в Московском бассейне вблизи берегов и в акватории рек, озер, водохранилищ по вине недобросовестных собственников скапливается судовой хлам, который угрожает безопасности судоходства, портит окружающую среду и наносит ущерб государству.

"При обнаружении такого объекта специалисты приступают к поиску владельца, который обязан поднять из воды и утилизировать свое имущество. В том случае, если "утопленник" угрожает безопасности судоходства, то есть располагается в пределах судового хода, "Канал", не дожидаясь появления собственника, эвакуирует затонувшее судно", — приводятся в сообщении слова руководителя ФГБУ Германа Елянюшкина.

По его словам, подъем и утилизация одного затонувшего судна может стоить более 10 млн рублей.

"Такой ущерб наносят государству недобросовестные судовладельцы. Серьезных инструментов давления на них сегодня, к сожалению, нет. Мы можем только обратиться в прокуратуру и в суд — в том случае, если удастся установить собственника судового хлама. Если же мы имеем дело с "кораблем-призраком" без опознавательных знаков, то бремя его эвакуации и утилизации ложится на плечи государства", — заключил руководитель предприятия, добавив, что силами ФГБУ "Канал имени Москвы" из воды уже поднято около 30 затонувших судов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,53

- 0,22

EUR

75,92

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,53

- 0,22

EUR

75,92

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,379,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка