Власти Крыма пообещали решить проблему с вывозом мусора в Симферополе

9 августа 2018, 16:07

Симферополь. 9 августа. ИНТЕРФАКС — Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма обеспокоено ситуацией с вывозом коммунальных отходов в Симферополе, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"Мы прилагаем все усилия для того, чтобы устранить проблемы в сборе и вывозе мусора в столице Крыма. Ситуация с коллапсом вывоза коммунальных отходов вскоре будет решена", — говорится в сообщении.

Мусор в Симферополе вывозит муниципальное унитарное предприятие "Экоград". По его данным, в нерабочем состоянии сейчас находится 19 единиц техники.

"Это привело к кардинальному нарушению графика вывоза коммунальных отходов", — отмечает профильное министерство.
МинЖКХ Крыма просит жителей Симферополя отнестить "с пониманием к этим временным проблемам".

"Если мусор с вашей улицы не вывозят, просим вас незамедлительно сообщить об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу. Все факты будут проверены. Предприятие сделает необходимые и оперативные меры по устранению несанкционированных свалок", — заявляет ведомство.

Администрация Симферополя ранее сообщила, что в ближайшие дни "в связи с выходом из строя большого количества специализированной техники, вывоз мусора и подбор стихийных свалок возле контейнерных площадок будет несколько ограничен, но не прекращен".

"За последние сутки поломалось порядка 19 единиц техники, предпринимаются все меры, для того чтобы оперативно разрешить сложившуюся ситуацию", — заявил директор "Экограда" Александр Ерашов, которого цитирует пресс-служба городской администрации.

По словам руководителя МУПа, машины, которые сейчас на ходу, работают в круглосуточном режиме, меняются лишь экипажи, дополнительно привлекается еще четыре единицы техники. Кроме того, поданы заявки на приобретение новых мусоровозов.

"Ситуация усугубляется не только транспортировкой мусора на длительные расстояния в Тургенево, но и стихийными свалками, а также навалами строительного и крупногабаритного мусора, который выбрасывается на контейнерные площадки общего пользования и приводит к быстрому износу техники", — сказал А.Ерашов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,53

- 0,22

EUR

75,92

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,53

- 0,22

EUR

75,92

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,379,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка