Собянин подтвердил отказ от строительства мусоросжигательных заводов в Москве

10 августа 2018, 11:52

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Москва отказалась от строительства новых мусоросжигательных заводов (МСЗ), заявил в пятницу кандидат на пост мэра столицы Сергей Собянин.

"Москва отказалась от строительства новых мусоросжигательных заводов (МСЗ). Хотя такие планы были. В Москве работают два МСЗ — в Западном Бирюлево и Косино-Ухтомском. Других подобных предприятий не будет", — говорится в заявлении С.Собянина, опубликованном на сайте его предвыборного штаба.

По его словам, сейчас в столичном регионе ведется реабилитация полигонов твердых бытовых отходов (ТБО).

"Рекультивировали полигон "Малинки" в "новой" Москве. Завершаем рекультивацию незаконной свалки в Печатниках, которая станет Парком технических видов спорта. Идут работы на бывших полигонах ТБО в Саларьево и Некрасовке. На их месте тоже будут парки. Помогаем Московской области рекультивировать "Кучино" и другие полигоны ТБО в столичном регионе", — добавил С.Собянин.

Он отметил, что сейчас обсуждается возможность внедрения раздельного сбора мусора.

"Задача — актуальная, но чрезвычайно сложная. Мало где в мире система раздельного сбора функционирует по-настоящему эффективно", — говорится в заявлении.

В июне глава департамента развития присоединенных территорий столицы Владимир Жидкин заявлял, что планов по строительству мусорных полигонов и МСЗ в "новой" Москве "нет и не предвидится". По его словам, из-за плотности застройки под такие объекты в ТиНАО практически невозможно подобрать площадки.

Как сообщалось, в Московской области к весне 2019 года заложат четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации "Ростех" инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.

С.Собянин ранее сообщал, что столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд рублей на рекультивацию полигонов ТБО.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,75

- 1,47

EUR

76,23

- 1,42

Курс валют

USD

66,75

- 1,47

EUR

76,23

- 1,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,761
($2,618)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,782,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка