Собянин осмотрел новостройку по программе реновации

17 августа 2018, 13:53

Реновация

Фото: "Интерфакс"

Мэр отметил, что расселить предстоит около миллиона человек

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу осмотрел дом-новостройку на Полярной улице на северо-востоке столицы и пообщался с жителями, получившими в ней квартиры по программе реновации.

"Всего в эту программу вошло около миллиона человек. Нужно построить жилых домов для миллионного города. Такой программы не было ни в одном городе мира. Это не просто в чистом поле строить, это в жилых микрорайонах. Это очень сложно", — сказал С.Собянин.

Он напомнил. что программа реновации была разделена на несколько частей.

"Первая часть — мы сейчас делаем проекты планировок всех микрорайонов, чтобы понять, какой этажности будут дома, какое будет благоустройство, построены детские сады, школы. Это была такая длинная подготовительная работа, которую мы ведем на весь город, и в следующем году начнем обсуждать с жителями", — отметил мэр.

Кроме того, для переселения были предоставлены имеющиеся жилые дома.

"Чтобы не стоять на месте, мы задействовали жилфонд, который уже был построен, но который не был достроен до конца, перевели его в программу реновации. Мы довели их до стандартов программы реновации", — сообщил С.Собянин.

Он отметил, что в Москве сейчас подобрано 250 стартовых площадок для строительства новых домов.

"В этом году уже около 10 тыс. человек переселится по программе реновации", — сказал С.Собянин.

Он напомнил переселенным жителям, что они получили "основательное жилье. Немаловажно то, что цена жилья, капитализации будет выше процентов на 20, что очень важно", — подчеркнул С.Собянин.

Он также посетил Центр информирования жителей по переселению, размещенный в этом же доме. В нем помимо актуальной информации по программе реновации, горожанам предлагаются различные варианты для переездов, оформляются необходимые документы.

"Мы впервые такие центры организовали, потому что по прежней схеме нужно было ехать отдаленно, и мы решили в каждом доме, куда идет переселение, проводить консультации, рассказывать какие есть возможности, какие есть варианты для переселения и здесь же оформлять основные документы, чтобы никуда уже не нужно было ходить", — сказал мэр Москвы.

Как сообщалось ранее, с начала текущего года в столице введено в эксплуатацию 33 "стартовых" дома программы реновации, 12 из них переданы под заселение, сейчас строятся еще 34 объекта.

"До конца этого годы мы приступим к возведению еще 110 домов. За это время начнется переселение 40 домов – более 10 тысяч москвичей начнут переезд в новые квартиры", — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что заселение первых домов по программе реновации началось в начале года. В квартиры по новой программе реновации уже переехали 373 семьи.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. К 2032 году по ней предполагается расселить 5 171 дом, где проживают около 1 млн человек. Переселение по программе началось в феврале 2018 года в Северном Измайлове.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка