Открыт участок Северо-восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

4 сентября 2018, 12:25

СВХ в районе шоссе Энтузиастов

Фото: пресс-служба стройкомплекса

Протяженность бессветофорного отрезка составляет почти 12 км

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС — Бессветофорный участок Северо-восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД протяженностью почти 12 км открыт для автомобилистов.

"Проехал от Косинской развязки до этого места, шоссе Энтузиастов. Конечно, магистраль получилась первоклассная", — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии объекта, беседуя со строителями.

"Это один из самых сложнейших участков Северо-восточной хорды, вообще любого дорожного строительства в Москве. Огромное количество выносов коммуникаций, действующих предприятий, стыковка с железной дорогой. Самая большая, самая длинная эстакада в городе — 2,5 км прямого хода", — подчеркнул мэр.

Данная эстакада – это сложное инженерное сооружение, состоящее из четырех объектов. Она обеспечивает бессветофорное движение через пути Горьковского направления железной дороги, съезды на ул. Кусковская и Перовская, заезд и съезд на пр-т Буденного и другие прилегающие улицы.

"Решение строить этот участок Северо-Восточной хорды в таком сложном эстакадном исполнении было принято для того, чтобы не нарушать и не перестраивать сложившуюся в районе дорожную сеть", – добавил в свою очередь заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Строительство участка СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД началось в феврале 2016 года. В состав бессветофорной магистрали протяженностью 11,8 км вошло шесть искусственных сооружений. Новая дорога имеет по четыре полосы в каждую сторону.

СВХ пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса фактически соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Ранее сообщалось, что движение по СВХ полностью запустят в 2019-2020 годах.

Как отмечал заммэра Москвы Марат Хуснуллин, ключевым проектом в Москве остается формирование нового полноценного транспортного кольца — четырех хордовых магистралей, состоящего из Северо-западной и Северо-восточной хорд, Юго-восточной хорды, к строительству которой город также приступает, а также Южной рокады. По прогнозам, новое кольцо дорог позволит разгрузить МКАД и ТТК на 15-25%.

М.Хуснуллин отмечал, что "хордовое кольцо" замкнется в ближайшие пять лет.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка