Segezha Group построит на Сахалине завод по производству быстровозводимых домов

14 сентября 2018, 10:48

Южно-Сахалинск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС — Segezha Group (входит в ПАО АФК "Система") в 2019 году начнет строительство на Сахалине завода по выпуску деревянных конструкций быстровозводимых домов, сообщает пресс-служба областного правительства.

План по реализации данного инвестиционного проекта руководство компании и правительство Сахалинской области подписали на ВЭФ во Владивостоке.

"Инициативу о строительстве в островном регионе нового лесоперерабатывающего предприятия планируется включить в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона со сроком реализации в 2019-2022 годах. Помимо строительства завода на юге острова также предложено организовать специальную экспозиционную площадку, на которой будут представлены различные образцы деревянных домов для участников рынка", — говорится в сообщении.

На Сахалине бизнес-структура намерена построить современное лесоперерабатывающее предприятие, которое будет выпускать клееные деревянные конструкции для быстровозводимых домов и мини-гостиниц. Такая продукция может быть востребована не только в регионе, но и отправляться на экспорт в соседние страны — Японию, Корею и Китай, считают в компании.

По данным пресс-службы, проекты, которые связаны с глубокой лесопереработкой на Сахалине и доставкой сюда готовых домокомплектов из других регионов, областная власть решила субсидировать. Местным жителям будет возмещаться от 30% до 50% затрат на приобретение домокомплектов. Кроме быстроты возведения такой тип жилья отличается еще и высокой сейсмобезопасностью и экологичностью, отмечает пресс-служба.

Segezha Group — один из крупнейших лесопромышленных холдингов страны с полным циклом заготовки и глубокой переработки древесины. В его состав входят как российские, так и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция реализуется в 88 странах мира. Компания занимает первые места в России по производству пиломатериалов и домов из клееного бруса и сейчас реализует ряд инвестиционных проектов в разных регионах страны.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка