Подрядчики двух объектов Универсиады затягивают с устранением замечаний — Ростовцев

14 сентября 2018, 15:25

Красноярск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Подрядчики двух спортивных комплексов к Универсиаде-2019 до сих пор не устранили несколько десятков замечаний, на которые более двух месяцев назад им указали проверяющие, сообщил "Интерфаксу" депутат Заксобрания Красноярского края, глава комиссии по подготовке к Универсиаде Павел Ростовцев.

"Еще в июне специальная комиссия, которая проводила проверку на горнолыжном комплексе "Сопка" и кластере "Радуга", указала дирекции Универсиады на несколько десятков замечаний, которые могут возникнуть при приемке объектов техническими делегатами международных федераций. Это три основных группы замечаний — геометрия трасс, опоры освещения, которые могут представлять проблемы во время прохождения спусков лыжниками с точки зрения безопасности и канатно-кресельные подъемники", — сообщил П.Ростовцев.

Депутат напомнил, что срок завершения госконтракта на строительство данных объектов заканчивается 30 сентября 2018 года, однако значительная часть замечаний до сих пор не устранена. При этом П.Ростовцев выразил уверенность, что объекты будут сданы в срок, однако затем там придется поработать над соответствием требованиям международных нормативов.

"Замечания, на которые указывали специалисты, возникли из-за качества проектной документации, несоответствующей сегодняшним требованиям, предъявляемым к объектам для проведения международных соревнований. Но исполнительная власть нас убедила, что госконтракты будут выполнены в срок, замечания федерации лыжных гонок России, в том числе и по сносу некоторых опор освещения устранят до 16-17 сентября, то есть за день-два до приезда международного инспектора, который проверит готовность объектов к проведению соревнований Универсиады", — отметил депутат.

Собеседник также уточнил, что вопросы к ширине и геометрии трасс для сноуборда и фристайла возможно исправить и с помощью снега.

В пресс-службе регионального министерства строительства "Интерфаксу" сообщили, что знают об указанных замечаниях и устраняют их.

"Замечания спортивных федераций ими получены и будут устраняться до 30 сентября — срока, на который намечена сдача этих объектов Универсиады", — пояснили в Минстрое края.

Объект "Сопка" является комплексом сооружений, предназначенных для соревнований по сноуборду, фристайлу, хаф-пайпу.

Кластер "Радуга" состоит из трех объектов. Там будут организованы тренировочные площадки по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.

Универсиада пройдет в Красноярске 2-12 марта 2019 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка