Реновацию жилья в России нужно рассматривать исходя из источников финансирования — глава Минстроя

21 сентября 2018, 19:08

Владимир Якушев

Фото: Сайт губернатора Тюменской области

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Инициатива о реновации жилого фонда в масштабах России должна рассматриваться исходя из источников финансирования программы, сообщил в эфире "Общественного телевидения России" министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

"По реновации мы понимаем, что у нас новатор — Москва. И проект был непростым, но, тем не менее, приступили к реализации. Что касается других городов, то любая программа имеет право на существование. Мы должны понимать, что делать, как делать и бюджет программы. Этот законопроект разрабатывается на площадке Госдумы, пока это все находится в стадии обсуждения. И мы с программой реновации должны понимать источники ее финансирования", — сказал министр.

Он также отметил, что в ведомстве готовы рассмотреть и оценить законодательную инициативу.

Как сообщалось, 19 сентября депутаты от партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о реновации жилого фонда в Российской Федерации. Согласно пояснительной записке, документ направлен на предотвращение возникновения аварийного жилищного фонда.

Под реновацией в законопроекте понимается реконструкция или снос жилых объектов, не подлежащих капитальному ремонту, и создание на их месте качественного жилфонда с благоустройством территории реновации и обеспечением ее объектами инфраструктуры.

Накануне концепция федерального закона о реновации была представлена на градостроительном форуме в Ярославле.

"Наш проект отличается от московского, мы предусмотрели не только снос, но и реконструкцию, чтобы жители могли остаться в своем же доме, только в гораздо более комфортных условиях. Мы учли все, что нам не удалось поправить в московском законе, здесь таких ошибок не будет", — отметила Г.Хованская.

Она подчеркнула, что главным фактором проведения реновации должно быть согласие жителей. По ее мнению, реновация — необходимый шаг после завершения программы переселения из аварийного жилья.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка