Стартовали работы по достройке четырех жилых комплексов Urban Group

5 октября 2018, 19:28

Строительство ЖК "Опалиха О3"

Фото: Официальный сайт проекта

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Компания Crocus Group вышла на строительные площадки четырех жилых комплексов проблемного подмосковного застройщика Urban Group, подтвердили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.

Как сообщалось, ранее такая информация появилась в одном из чатов дольщиков Urban Group.

Работы начаты на площадках ЖК "Видный город", "Опалиха О3", "Митино О2" и "Солнечная система", отметили в Фонде. В первую очередь рабочие займутся работами, необходимость проведения которых была выявлена в ходе обследования. В частности, это работы по отделке и инженерной инфраструктуре, подключению систем отопления и водоснабжения.

Как сообщалось, для завершения работ на долгостроях ЖК "Видный город", "Митино О2", "Опалиха О3" и "Солнечная система" конкурсным управляющим в качестве генподрядчика выбрана компания АО "Крокус" (входит в Crocus Group). Стороны уже заключили контракт на первые пять домов — дом №6 в "Митино О2" (около 400 дольщиков); дом №7 в ЖК "Опалиха О3" (около 600 дольщиков); дома №№5 и 6 в ЖК "Солнечная система" (около 1,1 тыс. дольщиков); дом №7 в ЖК "Видный город" (около 400 дольщиков). Данные объекты находятся в высокой степени готовности и будут достроены в ближайшее время.

По информации Фонда, на двух оставшихся площадках Urban Group — ЖК "Лесобережный" и ЖК "Лайково" — начнут свою работу обследователи. Достройка объектов осложняется тем, что руководство компаний-застройщиков Urban Group не передало конкурсному управляющему необходимую рабочую документацию. В отдельных случаях, например, по двум домам в "Солнечной системе", рабочая документация вообще не позволяла построить жилые дома из-за прохождения линий ЛЭП. Сейчас документацию приходится либо восстанавливать, либо разрабатывать заново.

В конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В июле Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. На достройку 68 домов в шести проектах необходимо 67,6 млрд рублей.

Согласно утвержденной правительством РФ "дорожной карте" по восстановлению прав дольщиков Urban Group, все объекты планируется достроить до конца 2022 года.

Crocus Group — одна из ведущих и крупнейших строительных компаний России, основана в 1989 году. Общая площадь реализованных проектов превышает 4 млн кв.м.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка