Коммунальные должники в Приамурье лишатся региональных льгот

10 октября 2018, 14:05

Благовещенск. 10 октября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Власти Амурской области одобрили предложение о лишении граждан, имеющих задолженность перед коммунальщиками более двух месяцев, региональных льгот по оплате услуг ЖКХ, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

По сведениям ресурсоснабжающих организаций, около 6% (более 4,1 тыс. человек) областных льготников относятся к числу должников, то есть используют полученные льготы не по назначению.

"Я считаю, что это вполне справедливо, ведь выплата целевая. Важно учесть, чтобы выплаты не прекращались должникам, которые решили погасить задолженность и заключили соответствующее соглашение с ресурсоснабжающей организацией", — подчеркнул губернатор Василий Орлов, чьи слова приводятся в сообщении.

Предложение внести изменения в законодательство было озвучено на заседании общественного совета при Минсоцзащиты региона. Отмечалось, что одни получают социальную выплату на услуги ЖКХ в рамках федерального законодательства (инвалиды, участники ВОВ, чернобыльцы и т.д.), другие — в соответствии с областным законодательством (ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица, многодетные семьи и т.д.).

В случае, если федеральный льготник имеет задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в течение двух месяцев подряд, выплата прекращается. Льготникам областного уровня выплата рассчитывается по нормативам потребления коммунальных услуг и выплачивается независимо от наличия у получателей задолженности.

Замминистра ЖКХ области Алексей Тарасов отметил на заседании, что федеральные льготники оказываются в более невыгодном положении по сравнению с областными.

"Это решение (внесение изменений в законодательство области — ИФ) поспособствует улучшению платежной дисциплины в регионе", — считает А.Тарасов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,40

- 0,13

EUR

75,65

- 0,27

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,40

- 0,13

EUR

75,65

- 0,27

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,358,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка