Выделены средства на вторую дорогу в обход рухнувшего на Транссиб моста

11 октября 2018, 19:31

Обрушение моста через ж/д пути в Амурской области

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Благовещенск. 11 октября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Власти города Свободный Амурской области, где во вторник автомобильный мост обрушился на ж/д пути Транссиба, получили необходимые средства на строительство второй объездной дороги, одобренные РЖД работы планируется начать уже на следующей неделе.

"Одна объездная дорога, которую мы подготовили в кратчайшие сроки, уже приняла на себя грузопоток, но она пересекает железнодорожный переезд. Сами понимаете, что это не очень удобно, когда проходят поезда, автомобильное движение останавливается. Поэтому мы нашли второй вариант — организовать проезд через улицу Бульварную", — сообщил "Интерфаксу" и.о. мэра Свободного Владимир Константинов.

Вторая объездная дорога минует Транссиб под железнодорожным мостом через реку Джалунь. Там уже есть однополосный проезд, однако для пропуска большого потока машин и маршрутных автобусов необходимо полноценное дорожное полотно. Пересечение железнодорожных объектов даже в таком варианте требует одобрения РЖД.

"Сегодня согласовали с РЖД, что они в пятницу предоставят технические условия на организацию проезда автотранспорта города под железнодорожным мостом. Из областного бюджета выделено 10 млн рублей на организацию транспортного сообщения между залинейной и центральной частью Свободного", — отметил собеседник агентства.

В рамках действующего режима ЧС Власти Свободного планируют заключить договор с подрядчиком 15 октября.

"В этом году мы успеем сделать только грунтовое покрытие, водоотведение, не исключено, что и освещение. А вот асфальтировать будем уже с наступлением тепла", — сказал В.Константинов.

Объездные пути городу придется использовать длительное время, пока не будет построен новый виадук взамен разрушенного. Пока неизвестны источники финансирования, нет проектно-сметной документации, областной Минтранс не берется комментировать сроки строительства.

Как сообщалось, два пролета виадука 1982 года постройки обрушились на пути Транссиба во вторник утром. По факту обрушения возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

В РЖД связали обрушение путепровода с превышением загрузки въехавшего на него автомобиля. Отмечалось, что объект ни разу не реконструировался. Теперь его решено не восстанавливать.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,423,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка