Мэр ответил на вопросы москвичей о транспорте, инфраструктуре и благоустройстве

23 октября 2018, 18:26

Москва. 23 октября ИНТЕРФАКС — Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник по поручению президента РФ провел личный прием граждан. В ходе встречи, состоявшейся в приемной президента, жители города обратились к мэру с вопросами о развитии общественного транспорта, городской среды и инфраструктуры для маломобильных граждан.

Первым к С.Собянину обратился слесарь по ремонту подвижного состава ГУП "Мосгортранс" Константин Климов, который поделился позитивными впечатлениями об электробусах. Как подчеркнул мэр, электробусы такого уровня — редкость не только для России, но и мира.

"Тот уровень (электробусов), который сейчас в массовом порядке производится в Китае, Финляндии, на поколение ниже, чем тот электробус, который пришел в Москву. Это один из лучших мировых образцов, хотя над ним еще надо работать", — сказал С.Собянин.

К.Климов предложил мэру подумать над использованием других технологий в сфере городского транспорта, в частности, внедрить так называемый трибус.

"Пользуясь возможностью, я бы хотел предложить вам внедрить трибус — одна машина, которая сочетает в себе три вида. Это то, что у нас есть сегодня, — ультрабыстрая зарядка, ночная, медленная и динамическая. Мне кажется, что наша инфраструктура подготовлена к этому", — сказал К.Климов.

С.Собянин отметил, что такие технологии могут быть возможны.

"Когда-то мы к этому придем. Сейчас мы работаем в основном на технике, где раньше использовались троллейбусы, а потом, конечно, пойдем на линии, где нет троллейбусных сетей, и, соответственно, силовых кабелей, и наверное понадобятся другие технологии. Давайте мы поизучаем этот вопрос на перспективу", — ответил мэр.

К.Климов также рассказал об отсутствии удобного перехода через железную дорогу вблизи станции метро "Фонвизинская".

"Если интенсивность (движения поездов) в районе перехода большая, конечно, нужно делать подземный или наземный переход. За последние годы мы построили 24 наземных и подземных перехода, в значительной степени вблизи МЦК. На "Фонвизинской" мы этот переход уже запроектировали и в следующем году приступим к работе. И сделаем еще полтора десятка таких переходов", — ответил мэр.

С похожим вопросом об обустройстве территории к С.Собянину обратился мужчина, который рассказал о начатом и незаконченном благоустройстве территории, прилегающей к станции МЦК "Измайлово" и метро "Партизанская". По его словам, работы были прекращены, подрядчиком на территории были оставлены строительный мусор и материалы. Вместе с тем, место является одной из точек притяжения гостей столицы — на станции расположены крупный гостиничный комплекс и Измайловский кремль.

"Я знаю эту площадку, там были проблемы с подрядчиком. Доделаем до конца года эти работы, а сезонные работы доделаем весной и в целом по МЦК. Мы провели гигантскую работу по всему "кольцу". Мы вывезли оттуда сотни тонн мусора, обустроили платформы, и сейчас задача — в полуторокилометровой зоне от платформы сделать подходы, парковки — это одна из задач. Мы поправим ситуацию так, чтобы москвичам было комфортно оставлять машины и пересаживаться на МЦК", — сказал мэр.

Он также отметил, что благоустройство в следующие годы коснется всех районов столицы в рамках новой программы "Мой район".

"Наступило время комплексно подойти к благоустройству районов", — добавил С.Собянин.

По видеосвязи к мэру обратилась пенсионерка, которая сообщила о нехватке подъемных платформ и пандусов в своем доме, а также на подходах к медучреждениям и другим соцобъектам.

"Сделаем в доме платформу обязательно в следующем году. Это устройство требует адаптации к подъезду, мы все эти работы сделаем и поставим, чтобы ваш муж мог пользоваться платформой", — сказал С.Собянин.

Также к мэру обратились с проблемами, связанными с ремонтом спортивных школ. В частности, С.Собянин пообещал дать поручение префекту Новомосковского административного округа ускорить ремонтные работы в спортшколе 1-го микрорайона города Московский. Еще одна жительница Москвы попросила мэра посодействовать максимально быстрому завершению ремонта ледового дворца в спортшколе Олимпийского резерва "Москвич".


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,59

- 0,42

EUR

75,18

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

65,59

- 0,42

EUR

75,18

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,587,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка