Более 110 млрд рублей будет выделено на строительство Юго-Восточной хорды в Москве

8 ноября 2018, 15:45

Строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На проектирование, освобождение земельных участков и строительство Юго-Восточной хорды в бюджете города заложено более 110 млрд рублей, заявил "Интерфаксу" глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в четверг.

"Активное строительство Юго-Восточной хорды начнется в следующем году. Вся хорда разбита на шесть участков, по которым параллельно будут вестись разные виды работ. В Адресной инвестиционной программе города на все виды работ по Юго-Восточной хорде сегодня заложено более 110 млрд рублей", — сказал А.Бочкарев.

Глава департамента подчеркнул, что это максимальная сумма для реализации проекта, которая может быть снижена в ходе проведения конкурсов и торговых процедур на отдельные участки.

Он отметил, что проект предполагает строительство многоуровневых транспортных развязок с масштабным переустройством инженерных сетей и коммуникаций, а также реконструкцию действующей и строительство новой улично-дорожной сети.

"Последней частью хорды станет участок от Кантемировской улицы до транспортной развязки на пересечении улицы Поляны с МКАД. Работы здесь планируется завершить до конца 2024 года. Таким образом, к этому сроку будет готова вся хордовая магистраль", — добавил глава департамента.

Протяженность хорды на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит 36 км, из которых 11 км приходятся на уже существующую улично-дорожную сеть. Она пройдет через десять районов Москвы и пересечет пять существующих магистралей. Новая магистраль призвана восполнить дефицит поперечных связей в юго-восточном секторе города, территория которого разобщена, поскольку здесь существует множество преград как естественного, так и искусственного происхождения. Кроме того, Юго-Восточная хорда критично важна для связи с новыми территориями "новой" Москвы".

Генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы является АО "Мосинжпроект".

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что со строительством Юго-Восточной хорды в Москве замкнется так называемое "хордовое кольцо".


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,99

- 0,63

EUR

74,90

- 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

65,99

- 0,63

EUR

74,90

- 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,640,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка