Долгострой в ЗАТО Молодежный снесут после восьми лет "заморозки"

8 ноября 2018, 16:36

Молодежный. 8 ноября. ИНТЕРФАКС — Дом-долгострой, строительство которого было заморожено восемь лет назад, планируется снести в ЗАТО Молодежный (Наро-Фоминский городской округ Подмосковья) по результатам инженерной экспертизы, сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации муниципалитета Виктор Юткин.

"Вопрос с этим домом-долгостроем мы запустим совместно с Минстроем и Минфином, за следующий год планируем решить его. Его необходимо снести, так как у нас есть данные экспертизы о том, что он недееспособен (продолжение строительства нецелесообразно — ИФ)", — доложил В.Юткин губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

По данным администрации ЗАТО Молодежный, строительные работы на площадке велись 2004-2010 годах. Дом был рассчитан на 60 квартир, площадь застройки – более 1 тыс. кв.м. По словам В.Юткина, на месте долгостроя планируется строительство нового дома.

Как сообщалось, А.Воробьев в четверг ознакомился с планами по благоустройству и развитию ЗАТО Молодежный, а также пообщался с местными жителями. В частности, губернатор обратил внимание администрации муниципалитета на проблемы благоустройства подъездов.

"Нужно поговорить с жителями и сказать, где и какие подъезды будут восстановлены", — поручил А.Воробьев.

В свою очередь В.Юткин пообещал составить список подъездов, которые войдут в программу благоустройства.

"В следующем году мы планируем реализовать (ремонт — ИФ) 30 подъездов. Обязательно составим протокол согласно мнению жителей", — сообщил В.Юткин.

Он также рассказал, что подрядчика для строительства Дома культуры в ЗАТО Молодежный определят до конца года.

"В этом году определяется подрядчик. Завершить строительство планируем в конце 2019 года, если все пойдёт без сбоев и задержек", — сообщил В.Юткин.

Он добавил, что ДК будет рассчитан примерно на 280 человек, а объем инвестиций в проект составит 181 млн рублей.

Также и.о. главы муниципалитета представил А.Воробьеву презентацию, согласно которой в 2019 году в ЗАТО будут заменены все 166 опор освещения, а под землёй будет проложено почти 6 тыс. м проводов.

"В следующем году будет реализована программа "Светлый город" с заменой всех опор, всех светильников. На сегодняшний момент светильники горят, а света никакого нет", — сообщил В.Юткин.

Кроме того, в следующем году в ЗАТО появятся канализационные очистные сооружения мощностью 1,5 тыс. кубометров в сутки.

"На сегодня завершена заливка фундамента, заказано оборудование. Очистные сооружения будут строиться с запасом. Если мы будем развивать территорию, их будет также достаточно", — сообщил В.Юткин.

Согласно презентации администрации муниципалитета, объем финансирования этих работ составляет 109 млн рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,99

- 0,63

EUR

74,90

- 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

65,99

- 0,63

EUR

74,90

- 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,640,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка