Гостиничный комплекс и SPA-отель могут построить на Сахалине южнокорейские инвесторы

9 ноября 2018, 13:50

Южно-Сахалинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Участие в ряде проектов предложили южнокорейским инвесторам сахалинские бизнесмены на первом Российско-Корейском форуме, который проходит в городе Пхохань, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Сахалинской области.

Речь, по данным пресс-службы, идет о строительстве в регионе SPА-отеля, рыбоперерабатывающих предприятий и завода по производству удобрений.

"В рамках одного из форумских блоков состоялась презентация новых инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на Дальнем Востоке в ближайшие годы", — говорится в сообщении.

Один из них — строительство гостиничного комплекса на 26 номеров на о.Кунашир (Южные Курилы) площадью около 1,5 тыс. кв.м. Еще один проект предусматривает строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса в поселке Ноглики (север Сахалина), предполагаемый объем переработки водных биоресурсов — более 200 тонн в сутки. Сахалинская делегация также представила в ходе форума инициативы по созданию на российском острове предприятия по производству агар-агара, строительству SPA-отеля на базе существующего на юге Сахалина санатория "Синегорские минеральные воды".

"Помимо этого сахалинские предприниматели готовы к совместной с зарубежными партнерами реализации проектов по производству органических удобрений, использованию торфа для восстановления плодородия земель, разработке угольного месторождения "Соболевское" и созданию обогатительной фабрики", — сообщает пресс-служба.

На полях форума министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский провел встречу с директором департамента мира и международного сотрудничества южнокорейской провинции Чеджу Хан Енг Тхэк. Они обсудили возможности совместного развития круизного туризма.

"Кроме того, Сахалинская область присоединилась к Пхоханской декларации. В документе закреплены договоренности о международном взаимодействии в сферах торгового обмена и логистики, энергетической промышленности и биоэнергетики, а также культуры, искусства и спорта", — отмечает пресс-служба.

В Российско-Корейском форуме участвуют девять субъектов ДФО и все 17 регионов Республики Корея.

"Ключевая задача международного мероприятия — вывести сотрудничество между Россией и Кореей на новый уровень", — отмечает пресс-служба.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,99

- 0,63

EUR

74,90

- 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

65,99

- 0,63

EUR

74,90

- 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,640,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка