Суд снял арест со счетов Евгения Петросяна для оплаты ЖКХ

16 ноября 2018, 16:46

Степаненко и Петросян

Фото: Евгений Петросян. Официальная страница Facebook

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС — Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты юмориста Евгения Петросяна о снятии обеспечительного ареста с его счетов для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат юмориста Сергей Жорин.

"Суд удовлетворил наше ходатайство, поскольку нужно оплачивать коммунальные платежи, нужно на что-то жить. Мы представили все доказательства: платежные ведомости, что он действительно оплачивает коммунальные платежи, и всю информацию по счетам", — сказал он.

Адвокат напомнил, что на прошлом заседании суд разделил в два производства бракоразводный процесс и раздел имущества.

Как сообщалось ранее, суд в пятницу официально расторг брак юмористов.

"Сегодня сначала рассматривалось дело по разводу, а потом по разделу имущества", — добавил С.Жорин.

Он также подтвердил, что Е.Степаненко не готова на мировое соглашение со своим уже бывшим мужем. По мнению адвоката, из-за этого суд может затянуться.

"Сегодня им стало очевидно, что если не удастся поделить хотя бы какую-то часть имущества путём подписания соответствующих соглашений, то это может затянуться на годы. И вот сейчас они уже начали задумываться об этом, уже готовы не всё имущество в иск включать", — сказал он.

С.Жорин добавил, что суд снял арест с одного из счетов Е.Степаненко по ходатайству её адвоката. По его словам, на этот счёт приходят пенсионные выплаты.

"Адвокат Степаненко попросила снять арест со счёта, на который приходит пенсия и социальные платежи. Мы не возражали, и его сняли", — рассказал С.Жорин.

Юрист разъяснил, что у Е.Петросяна был всего один счёт, на котором лежали деньги, в то время как у Е.Степаненко остальные счета всё ещё находятся под арестом. Также под обеспечительным арестом находится всё движимое и недвижимое имущество бывших супругов.

Как сообщалось, минувшим летом Е.Степаненко обратилась в Хамовнический суд с иском о расторжении брака с Е.Петросяном и разделе совместно нажитого имущества. Его стоимость, как уточнял "Интерфаксу" С.Жорин, может составлять 1,5-2 млрд рублей. Е.Петросян подал к супруге встречный иск о расторжении брака.

Представитель артистки Елена Забралова заявляла, что размер имущества, на которое претендует ее доверительница, составляет менее половины от совместно нажитого состояния.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка