Два долгостроя снесут по просьбам москвичей — Собянин

20 ноября 2018, 15:11

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Два объекта долгостроя снесут на Шипиловской улице и Можайском шоссе, написал мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на свой странице в Twitter.

"По просьбам москвичей сносим два долгостроя: на улице Шипиловской и на Можайском шоссе. Оба здания сильно обветшали, стали опасными. Освобожденные площадки включим в программу #Мойрайон и благоустроим", — написал С.Собянин.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы, на юге Москвы по просьбам жителей района Орехово-Борисово Северное будет снесено двухэтажное нежилое здание площадью почти 2 тыс. кв.м. Собеседник агентства отметил, что решение было принято на заседании президиума столичного правительства.

Он уточнил, что здание по адресу ул.Шипиловская, д.25, корп.2, было построено в 1977 году. В 1990-е годы в нем работал частный детский сад, начиная с 2006 года в помещениях располагались управа и ОВД.

"В настоящее время здание находится в аварийном состоянии, захламлено. В большинстве помещений разрушены межкомнатные перегородки. На освобожденной территории будет благоустроено место для отдыха жителей близлежащих кварталов", — добавили в пресс-службе.

По просьбе жителей Можайского района будет снесено недостроенное двухэтажное нежилое здание площадью 1,63 тыс. кв.м по адресу: Можайское шоссе, вл.41. В середине 1990-х годов этот земельный участок был предоставлен в аренду муниципальной аптеке для строительства пристройки с подвалом, однако эти планы не были реализованы.

Ранее градоначальник отмечал, что реализация программы комплексного развития городских территорий позволит каждому району столицы получить свой неповторимый облик.

"Ухоженный, комфортный город, в котором каждый район имеет свое собственное неповторимое лицо, — такой должна стать Москва в результате реализации программы "Мой район"", — говорил он.

По его словам, "Мой район" станет сводом общегородских мероприятий, важных для жителей конкретного района — строительство метро, ремонт поликлиник, реновация ветхого жилья и других.

"С другой стороны, в программу будут включены местные проекты создания качественной городской среды — благоустройство площадей, улиц, набережных, мест, где проходят ярмарки и местные праздники. Уютным и гостеприимным пространством должны стать и традиционные районные очаги культуры — это библиотеки и наши ДК", — добавил С.Собянин.

Отмечалось, что в основу программы "Мой район" легли наказы москвичей, собранные во время предвыборной кампании.

"Одним из флагманов на ближайшие годы станет программа "Мой район", которая охватывает более 100 городских районов. Программа предполагает развитие инфраструктуры не только в центре города, но и на периферийных территориях. Целью программы является создание комфортной городской среды", — говорил в свою очередь председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка