Вице-губернатор и спикер Заксобрания Петербурга разошлись в оценке судьбы парка Малиновка

5 декабря 2018, 16:45

Санкт-Петербург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Власти Петербурга не планируют строительство на территории парка Малиновка, подчеркнул вице-губернатор города Игорь Албин.

И.Албин в среду принял участие в обсуждении поправок к Генплану Санкт-Петербурга. Как сообщалось, в ходе дискуссии депутат Борис Вишневский предложил перевести участок в центре парка Малиновка в зону зелёных насаждений, чтобы защитить его от застройки. Инициатива не нашла достаточной поддержки: предложение поддержали 11 депутатов.

"Я, как и год назад при поправках в Генплан Санкт-Петербурга, должен сказать, что у правительства Петербурга нет планов по капитальным строениям на территории парка Малиновка", — подчеркнул И.Албин, комментируя поправку.

В свою очередь спикер Заксобрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что в парке будет построен православный храм.

"Вы сейчас так дипломатически высказались. Я вам как год назад, так и сейчас говорю: там будет православный храм. И останется", — сказал он.

Летом 2017 года И.Албин заявлял, что любое строительство в парке Малиновка невозможно.

"Наша позиция была озвучена и остаётся неизменной. В Смольном работают законопослушные граждане, и мы будем выполнять закон, принятый Заксом Петербурга. Позиция правительства Петербурга отличается от позиции Закса", — сказал И.Албин.

Отвечая на реплику журналиста о том, что строительство в парке невозможно, И.Албин сказал, что "там и не будет застройки".

В прошлом году Заксобрание приняло поправки в Генплан, переводящие часть парка Малиновка в зону деловой застройки. В.Макаров подчеркивал, что речь идёт о возведении храма.

Как сообщалось, в среду депутаты утвердили поправки к городскому закону о зелёных насаждениях, разрешающие строительство храма в Малиновке.

"Что касается Малиновки, то, безусловно, эта территория не будет включена в ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования — ИФ). Там изначально было запланировано строительство православного храма, и там будет построен храм", — отметил В.Макаров.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,17

EUR

75,39

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,25

- 0,17

EUR

75,39

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,192,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка