ФАС нашла нарушения на торгах по выбору подрядчика выезда из Нижнего Новгорода

5 декабря 2018, 18:17

Нижний Новгород. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ выявила нарушения закона "О контрактной системе" при проведении аукциона по выбору подрядчика строительства автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров на участке Неклюдово — Золотово в г.Бор (Нижегородская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС.

В антимонопольное ведомство поступила жалоба РОО ОО "Стопкартель". Заявитель считает, что заказчик и уполномоченный орган неправомерно установили в документации об аукционе излишние требования к товарам, используемым при выполнении работ по контракту.

Антимонопольная служба признала жалобу обоснованной. Комиссия ФАС выявила в действиях заказчика (ГКУ Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог", "ГУАД") и уполномоченного органа (ГКУ "Центр размещения заказа Нижегородской области") нарушение ч.6 ст.31, п.2 ч.1 ст.64 закона "О контрактной системе".

Заказчику и его аукционной комиссии, уполномоченному органу, оператору электронной площадки выдано предписание до 14 декабря устранить выявленные нарушения. В частности, при рассмотрении первых частей заявок на участие в аукционе ФАС предписывает не учитывать требования к описанию участниками закупки в составе своих заявок конкретных показателей материалов, химического состава, применяемого при изготовлении товаров, технологических процессов изготовления указанных товаров, результатов испытаний. Дальнейшее проведение процедуры определения подрядчика ФАС предписывает выполнить в соответствии с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок и с учетом решения по делу.

Материалы дела переданы должностному лицу ФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Как сообщалось, "ГУАД" назначило на 14 декабря аукцион для выбора подрядчика строительства автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров на участке Неклюдово — Золотово в г.Бор (Нижегородская область). Подрядчик на подходах к мостовому переходу через Волгу со стороны кировской автотрассы должен будет построить магистральную двухполосную дорогу с развязками и путепроводами. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 млрд 646,908 млн рублей, источник финансирования — областной бюджет.

Новая дорога обеспечит пропуск транзитного потока по участку автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров, минуя поселок Неклюдово, развязку на г.Бор и железнодорожный переезд; улучит транспортную ситуацию на участке дороги; позволит привести транспортную сеть городского округа г.Бор в соответствие с нормативными требованиям и возросшей интенсивностью движения.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,17

EUR

75,39

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,25

- 0,17

EUR

75,39

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,192,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка