Колесо обозрения уберут с территории ВДНХ через три месяца

3 марта 2016, 14:44

колесо обозрения

Фото: Интерфакс

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Колесо обозрения на ВДНХ будет демонтировано вместе с прочими аттракционами в течение трех месяцев, заявил первый заместитель генерального директора выставки Роман Богданов.

"Вопрос в проработке, мы запросили специализированные организации, которые занимаются демонтажем крупных объектов. Ориентировочные сроки — три месяца", — сказал Р.Богданов журналистам в четверг, отметив, что высота колеса составляет 75 метров.

По словам Р.Богданова, в настоящее время работы проводятся силами дочерней организации: сносятся конструкции, не согласованные с ВДНХ. Он также отметил, что требование о приостановке эксплуатации аттракционов вступило в силу еще минувшим летом.

В свою очередь начальник отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по Москве Александр Зуйков отметил, что решение о сносе аттракционов вступило в силу и не было добровольно исполнено владельцем.

"Об обжалованиях мне неизвестно; у службы судебных приставов есть законные основания для демонтажа", — сказал он.

А.Зуйков сообщил, что все имущество на территории парка аттракционов подвергнуто описи и будет храниться на территории ВДНХ. "Люди, которые хотели забрать личные вещи, допускались на территорию", — отметил он.

По словам А.Зуйкова, при проверках в заведениях общепита на территории парка аттракционов был выявлен ряд нарушений, "вплоть до того, что в кофемашинах сплошняком тараканы".

А.Зуйков также сообщил, что исполнительные действия начались в 20:00, так как в это время на территории ВДНХ отмечается наименьшее количество посетителей, и проще обеспечить меры безопасности.

В свою очередь президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов заявил, что предлагал представителям парка установить здесь самое большое колесо обозрение в мире, подобное тем, что компания намерена установить в нескольких странах мира, однако в ВДНХ от предложения отказались. По его словам, "это уникальный парк в мире, здесь не было ни одного несчастного случая". Он также отметил, что заведения общепита на территории парка аттракционов были подконтрольны дирекции ВДНХ.

В.Гнездилов сообщил "Интерфаксу", что подал заявления в прокуратуру и полицию по поводу уничтожения аттракционов; аналогичное заявление он планирует подать в пятницу в Следственный комитет.

"Эти документы назывались "предупреждение о готовящемся преступлении". Сегодня я отправился к прокурору и подал заявление по ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") по действиям приставов", — сказал он.

"ЗАО "Российская выставка аттракционов" эксплуатирует эти аттракционы с 1996 года", — подчеркнул он.

Как отметил Р.Богданов, на ВДНХ может появиться новое колесо обозрения в рамках нового парка аттракционов на месте сносимых старых.

"Мы будем рассматривать возможность установки нового колеса обозрения", — сказал Р.Богданов журналистам в четверг.

Он отметил, что речь не идет о строительстве за счет бюджетных средств. "В первую очередь — за счет инвесторов", — сказал Р.Богданов.

По его словам, конкурс на строительство нового парка развлечений на территории ВДНХ может быть объявлен после завершения демонтажа старого парка аттракционов, что займет около трех месяцев. "Также необходимо проанализировать земельный участок и определить высотность", — сказал Р.Богданов.

При этом он отметил, что кабинки в новом колесе будут более комфортными, в частности, будут оснащены кондиционерами.

Р.Богданов также сообщил, что владельцу сносимого парка аттракционов предлагалось привести его в надлежащее техническое состояние, однако представители ВДНХ были вынуждены "вызвать соответствующие службы, когда люди зависли на 20 минут в кабинке колеса обозрения".

Категория ВДНХ Снос

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,585
($2,835)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,860,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка