Жизнь на острове: элитная недвижимость у моря для отдыха и не только

11 октября 2016, 16:22

Шезлонги в Лимассол Марина

Фото: Limassol Marina

Южный Кипр продолжает застраиваться новыми элитными проектами

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жилье на берегу моря всегда пользовалось спросом, — еще бы, кто не мечтает о такой резиденции? Но особое место в сердцах россиян занимает гостеприимный Кипр с его мягким климатом и дружелюбной атмосферой. "Интерфакс" узнал, какие новые проекты будут представлены на морских берегах этого острова в ближайшие годы.

В шаге от яхты

Для тех, кто не готов ждать долго, в курортном местечке Кипра — Лимассоле — уже несколько лет реализуется проект Лимассол Марина. Правда, стоит поторопиться, поскольку все завершенные апартаменты проданы. В продаже осталось только 5 жилых объектов. У каждой из уникальных вилл комплекса Peninsula Villas есть свой частный причал для яхты или прямой выход на пляж.

Дома с причалами в Лимассол Марина

Фото: Limassol Marina

На волне успеха продаж недвижимости курорта Лимассол Марина, покупателям был только что предложен новый выбор 29 домов с видом на море в комплексе Nireas Residences. Сейчас в продаже осталось только 10 апартаментов этого комплекса.

К началу 2017 года будет завершено строительство эксклюзивного комплекса вилл Island Villas. Демонстрационные дома этого комплекса уже готовы для осмотра, и 30% всех вилл уже продано на начальной стадии строительства.

Вилла в Лимассол Марина

Фото: Limassol Marina

Лимассол Марина — многофункциональный курорт, включающий в себя жилую недвижимость, торгово-коммерческую зону и гавань с полным спектром услуг для яхт. Площадь застройки — 48 тыс кв.м. Общая стоимость проекта превысит 400 млн. евро.

Общая сумма контрактов, заключенных на покупку эксклюзивной жилой недвижимости, уже превысила 245 млн. евро. Стоимость забронированных сейчас объектов недвижимости в общей сложности составляет около 35 млн. евро.

Яхты в Лимассол Марина

Фото: Limassol Marina

Примечательно, что в проекте находится единственная на Кипре гавань для супер-яхт, которая уже успешно приняла яхты длиной 88 и97 метров.

В числе покупателей недвижимости — представители более 18 разных национальностей. Две самые большие виллы на острове проданы за приблизительно 15 млн. евро каждая (одна из вилл сейчас находится в перепродаже).

Жилой квартал в Лимассол Марина

Фото: Limassol Marina

Новая очередь проекта Castle Residences включает 41 лот, продажа которых начнется в2017 г.

Поклонники яхтенного спорта оценят инфраструктуру, предлагаемую курортом. Здесь расположены 650 причалов для яхт длиной до110 м. У каждого причала есть источник свежей воды и питания, оптоволоконная сеть с скоростным широкополосным подключением, беспроводный скоростной Интернет, телефон и средства для утилизации топлива и отработанных материалов.

Рестораны и кафе в Лимассол Марина

Фото: Limassol Marina

Инфраструктура комплекса включает 14 баров и ресторанов, 40 магазинов и бутиков (в том числе, мини-маркет, аптека, банк и бакалея), Спа и фитнес-клуб и парковку на 750 машин (в дополнение к частным парковочным местам, выделенным жителям и для яхтенных причалов). Реализует проект компания Limassol Marina Ltd.

Пляж в Лимассол Марина

Фото: Интерфакс

Тем, кто хочет не только отдыхать на море, но вынужден иногда работать, подрядчик Cybarco предлагает такую возможность. Строящийся бизнес центр The Oval призван укреплять статус города Лимассол как центра ведения бизнеса, хотя 75-метровая современная башня и строится всего в100 метрахот моря. На ее 16 этажах с панорамными видами и свободной планировкой разместятся офисы и инфраструктура. Офисы в первичной продаже еще есть, но не много — около 90% уже продано. Общая сумма продаж и резерваций превысила 57 млн евро. Завершение строительства запланировано на январь. Начать работать в здании можно в конце марта 2017 года.

Бизнес-центр на Кипре

Фото: The Oval

Планы на высоту

Для тех же, кто не столь нетерпелив, через несколько лет будет построен еще один комплекс. Осенью началось строительство многофункционального премиального жилого комплекса Ayia Napa Marina с яхтенной мариной, магазинами, развлекательной зоной и ресторанами.

Комплекс расположится в юго-восточной части Кипра в районе города Айия-Напа. Здесь на территории 28 га предусмотрено строительство двух башен на 190 апартаментов, каждая из которых по высоте порядка 100 м. Также в проекте предусмотрены островные виллы, яхтенный порт со стоянкой на 600 мест, магазины, рестораны и собственный пляж.

Макет проекта Ayia Napa Marina

Фото: Ayia Napa Marina

По проекту обе башни будут иметь Т-образную планировку, и с каждым этажом здания будут все больше скручиваться, поворачиваясь примерно на 1,6 градуса против часовой стрелки. Практически все внешние стены толщиной 2,8 м будут сделаны из стекла, а каждое жилое помещение будет выходить на крытую веранду.

Элитный ЖК Айия Напа Марина

Фото: Ayia Napa Marina

Помимо элитного жилого комплекса, состоящего из двух башен, на побережье расположатся 29 вилл класса люкс. 11 из них разместятся вокруг искусственно созданного пляжа, а остальные 18 — вдоль гавани с выходом к частным причалам.

Вид

Фото: Ayia Napa Marina

Прибрежная деревня Пьяре станет местным центром торговли и развлечений. Повторяя изгиб гавани, деревня имеет форму полумесяца. Между деревней и гаванью расположится пешеходная дорожка. Магазины, кафе, рестораны и развлекательные объекты создадут в деревне оживленную атмосферу курортного городка. В ней будет сосредоточено самое большое количество магазинов, точек питания, а также мест досуга и отдыха.

Вид

Фото: Ayia Napa Marina

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) и является крупнейшим инфраструктурным проектом Кипра, его соинвестором выступает египетский миллиардер Нагиб Савирис. Совокупные инвестиции в стройку составят 220 млн евро. Правда, вот простым смертным такая роскошь будет недоступна: стартовая цена апартаментов в ЖК составляет 500 тыс. евро и может достигать 5 млн евро. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году.

Категория Жилье Остров Кипр

Горячие
темы

Курс валют

USD

56,71

- 0,05

EUR

63,37

- 0,30

Курс валют

USD

56,71

- 0,05

EUR

63,37

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,499
($2,951)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,528,000
($150,380)


Объекты

395
(427 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка