Открыто движение по двум эстакадам Северо-Западной хорды на Рябиновой улице

16 мая 2016, 11:50

Строительство эстакады в Москве

Фото: Официальный сайт Управления дорожно-мостового строительства департамента строительства Москвы

Развязку на пересечении с улицей Генерала Дорохова планируется построить до конца года

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл движение по двум новым эстакадам на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом, которые входят в Северо-Западную хорду.

"Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить и МКАД, и целый ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок примыкания Троекуровского проезда и Рябиновой улицы. Это достаточно сложный участок Северо-Западной хорды", — сказал С.Собянин при открытии движения.

В настоящее время также ведется сооружение двухуровневой развязки на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова, которую планируется завершить в текущем году.

На пересечении с Троекуровским проездом построена двухполосная эстакада прямого хода протяженностью 359 метров, которая ликвидирует проблемный перекресток и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице.

Также открыта однополосная разворотная эстакада длиной 274 метра, которая обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении.

Проект реконструкции Рябиновой улицы предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос — на участке от улицы Генерала Дорохова до путей Киевского направления Московской железной дороги.

Ранее сообщалось, что в ходе реконструкции Рябиновой улицы на южном участке Северо-Западной хорды будет построено шесть внеуличных пешеходных переходов (один подземный и пять надземных).

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в 2018 году.

"Уже до конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию основные участки хорды — участок улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, Рябиновую улицу, а также транспортную развязку на пересечении улицы Генерала Дорохова с кольцевой автодорогой", — говорил он. В сентябре этого года планируется запустить движение по первому в Москве винчестерному тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Также в этом году построят тоннель на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова.

Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы. Ее строительство улучшит транспортное обслуживание этих территорий и обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами столицы. С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Всего на Северо-Западной хорде будет построено 26 дорожных сооружений: 13 эстакад, 10 тоннелей и три моста через Москву-реку. Кроме того, проект предполагает строительство 30 новых пешеходных переходов и реконструкцию 15 существующих.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,46

+ 0,19

EUR

69,82

+ 0,15

Курс валют

USD

59,46

+ 0,19

EUR

69,82

+ 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,831,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка