Стадион ЦСКА примет болельщиков до конца лета

11 июля 2016, 12:03

Стадион ЦСКА

Фото: Пресс-служба стройкомплекса Москвы

Все строительно-монтажные работы на арене уже завершены

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительные работы на долгожданном стадионе ЦСКА фактически завершены — рабочие приступили к наладке оборудования и оформлению необходимой для ввода документации. До конца лета новая арена примет своих первых болельщиков.

Стадион ЦСКА на 3-й Песчаной улице был построен в 1961 году. На протяжении долгого времени он использовался как тренировочное поле. Интересно, что матчи на этом стадионе проводились только в светлое время суток, так как он не имел полноценного освещения — мачты было нельзя устанавливать из-за расположенного рядом аэродрома на Ходынском поле.

В конце 2000 года стадион был закрыт, а через некоторое время — снесен, на его месте началось возведение новой современной арены. Строительство несколько раз приостанавливалось из-за проблем с финансированием, однако потом возобновлялось.

На сегодня завершены все строительно-монтажные работы, ведется наладка оборудования и оформление необходимой для ввода документации. В течение июля-августа все подготовительные работы к открытию стадиона будут закончены.

Стадион ЦСКА

Фото: Пресс-служба стройкомплекса Москвы

Стадион будет отвечать всем требованиям УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). Новая арена рассчитана на 30 тысяч зрительских мест. В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тыс. кв. метров, войдут: детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1400 машиномест. Кроме этого на стадионе откроется около 130 скай-боксов — обустроенных VIP-лож с панорамным видом на поле.

Самой узнаваемой деталью проекта станет 38-этажная башня, построенная в юго-западной части комплекса. В ней разместятся офисные помещения. В северной трибуне откроют восстановительный медицинский центр и технические помещения, а в южной — детско-юношескую спортивную школу и музей. Музей, в котором будут представлены кубки, выигранные ЦСКА в разные годы, можно будет посетить в любое время, а не только в дни матчей.

стадион ЦСКА

Фото: Интерфакс

Проектом новой арены также предусмотрены акустические решения, снижающие уровень шума при проведении футбольных матчей. Это не маловажно, поскольку жилые дома расположены довольно близко от стадиона.

Окончание строительства стадиона ЦСКА, согласно проекту, было запланировано на 2017 год, однако строителям удалось сократить сроки работ. Это стало возможным благодаря изменению технологии работ при изготовлении и монтаже монолитных и сборных железобетонных конструкций. Изначально монолитные конструкции стадиона предполагалось изготавливать непосредственно на объекте, но впоследствии на стройку поступали детали заводской готовности, которые монтировались на площадке.

При строительстве стадиона подрядчик столкнулся с необходимостью перекладки инженерных коммуникаций. Строителям пришлось построить монолитный проход длиной 476 метров для теплотрассы. Кроме этого с территории будущего стадиона была вынесена распределительная трансформаторная подстанция.

Сложные технологические решения применены и для транспортного обслуживания нового стадиона. Будет расширена 3-я Песчаная улица и проезд Березовой рощи. В 2016 году планируется открыть станцию метро "ЦСКА" Третьего пересадочного контура. Расположена станция на месте Центрального аэродрома им. Фрунзе, к северу от Ходынского бульвара, в пешеходной доступности от Дворца спорта "Мегаспорт".

Метро ЦСКА

Фото: Рендер проекта

Как рассказал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, станция метро будет оформлена традиционных для армейцев сине-красных цветах с использованием символики клуба. Проект дизайна станции прошел согласование в Министерстве обороны РФ.

Помимо самой станции, проект предусматривает благоустройство прилегающей территории, которая будет украшена скульптурами и ростовыми буквами. Над ее оформлением работает Студия военных художников им. Грекова.

Также рядом с новым стадионом планируется создать прогулочную пешеходную зону. Она будет расположена между стадионом ЦСКА, станцией метро и платформой Московской кольцевой железной дороги.


Горячие
темы

Курс валют

USD

56,38

- 0,64

EUR

60,59

- 0,94

Курс валют

USD

56,38

- 0,64

EUR

60,59

- 0,94

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,954
($2,925)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,258,000
($181,940)


Объекты

351
(376 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка