Дизайн для станции метро "Селигерская" позаимствовали у озера

2 августа 2016, 13:20

Станция Селигерская

Фото: Мосинжпроект

Голубые полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды разместятся на путевых стенах станции

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Утвержден проект оформления станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил «Интерфаксу» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов вторник.

Главным украшением станции должны стать голубые полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды на путевых стенах. На такой дизайн архитекторов вдохновило название новой станции, связанное с озером", — сказал С. Кузнецов.

Вестибюль станции Селигерская

Фото: Мосинжпроект

Он отметил, что платформу станции «Селигерская» планируют выполнить из белого кирпича.

"Потолки платформенного и кассовых залов будут сводчатыми. По задумке архитекторов, высокие своды должны создать ощущение пространственной свободы на станции", — сказал С. Кузнецов.

Отделка станции Селигерская

Фото: Мосинжпроект

По его словам, платформа разделена арочными галереями на три нефа (вытянутых помещения с рядом колонн) перекрытых сводами.

Центральный неф будет выше боковых. Над арками, выложенными облицовочным кирпичом, запланирован дополнительный ярус декоративных окон, что создаст ощущение высокого светлого пространства», — рассказал главный архитектор.

Он напомнил, что похожая архитектура характерна для средневековых соборов Европы.

Это не единственная особенность станции. Наземные павильоны «Селигерской» хотят построить по образцу павильонов парижского метро, выполненных в стиле ар-нуво», — сказал С. Кузнецов.

Павильоны метро Селигерская

Фото: Мосинжпроект

Станция «Селигерская» строится в Бескудниковском районе Москвы, вдоль Дмитровского шоссе на развилке с Коровинским шоссе. Сейчас местные жители вынуждены пользоваться станцией «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро. С открытием в 2017 году «Селигерской» у них появится станция в шаговой доступности. «Станция «Селигерская» улучшит транспортную доступность почти для полумиллиона москвичей, — уточнил С. Кузнецов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что открытие станции метро «Селигерская» запланировано на 2017 год.

«Станция возводится в очень хорошем темпе. Весь северный участок «салатовой» ветки метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» планируется запустить в 2017 году», — сказал М. Хуснуллин. В этот участок входят также станции «Верхние Лихоборы» и «Окружная».

Заммэра добавил, что участок Люблинско-Дмитровский линии метро от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская» планируется сдать в этом году. При этом тонеллепроходческий щит уже завершил проходку оборотного тоннеля за станцией «Селигерская». Работы идут на этом участке в хорошем темпе, несмотря на сложные грунты», — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в рамках проекта перспективного развития метро рассматривается возможность строительства еще двух станций на этой линии — «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе».


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,57

- 0,08

EUR

68,56

- 0,51

Курс валют

USD

57,57

- 0,08

EUR

68,56

- 0,51

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,801
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,930,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка