Новый театр Табакова: уникальный зал, виртуальная акустика и актерская энергетика

15 сентября 2016, 16:41

Театр Табакова

Фото: Стройкомплекс

С момента принятия решения о строительстве до ввода театра прошло почти 20 лет

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую сцену Театра под руководством Олега Табакова. Градоначальник отметил, что решение о строительстве здания на Малой Сухаревской площади было принято еще в 1997 году. "Как шутит Олег Павлович (Табаков), жалко, что не в 2017 году открытие: тогда было бы 20 лет — юбилей с момента принятия решения о строительстве новой сцены для "Табакерки", — сказал мэр.

Новое здание театра Табакова площадью почти 5 тыс. кв.м находится по адресу: улица Гиляровского, владение 2-4.

Театр Табакова

Фото: Стройкомплекс

Зрительный зал на 400 мест в реконструированном театре отвечает всем современным стандартам качества. Это первая в Москве театральная площадка, где с помощью авансцены можно увеличивать размеры основной сцены, на которой выступают артисты. Дополнительная площадь высвобождается при автоматическом перемещении первых четырех рядов зрительских кресел, расположенных на авансцене в трюм сцены. Данная опция позволит режиссерам и артистам оптимизировать, используемое пространство в зависимости от необходимости постановки.

Примечательно, что число мест в зрительном зале было выбрано самим Олегом Табаковым. По мнению мэтра – это максимальное пространство, которое актер может охватить энергетически.

Театр Табакова

Фото: Стройкомплекс

Зрительный зал театра оснащен электронной системой виртуальной акустики Vivace, создающей ощущение полного погружения в происходящее на сцене. Система позволяет воспроизводить и перемещать любой необработанный сигнал по всему залу. Это может послужить, например, для перемещения звука вслед за артистом на сцене. Все настройки и эффекты системы Vivace можно независимо контролировать по всему помещению и даже в отдельных его зонах.

Еще одной особенностью данной системы является использование микрофонов, с помощью которых можно вовлечь присутствующую публику в акустическое пространство.

Театр Табакова

Фото: Стройкомплекс

В новом театре 27 сентября будет представлен спектакль «Матросская Тишина», режиссуры самого мэтра.

Решение о строительстве нового здания театра было принято в 1997 году. В 2004 году был заключен инвестконтракт на возведение многофункционального комплекса площадью около 20 тыс. кв.м, из которых порядка 5 тыс. кв.м предназначалось театру.

Стройка должна была завершиться в декабре 2007 года, однако в связи с возникшими у инвестора финансовыми и организационно-техническими проблемами срок сдачи комплекса не раз переносился.

Театр Табакова

Фото: Стройкомплекс


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,41

- 0,50

EUR

69,64

- 0,04

Курс валют

USD

59,41

- 0,50

EUR

69,64

- 0,04

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,560
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,356,000
($174,313)


Объекты

331
(333 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка