Москву начали украшать к новогодним праздникам

5 декабря 2016, 15:31

Монтаж ели

Фото: Интерфакс

Работы завершатся к 15 декабря

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Ежегодно в конце декабря Москва преображается, "одеваясь" в новогодние костюмы. С каждым разом наряды все разнообразнее. В этом году москвичей и гостей столицы будут удивлять "танцующим" лесом и искусственным снегопадом.

Карта установки елей

Фото: рендер департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

К сезону 2017 разработкой новогоднего и рождественского оформления города были привлечены не только российские дизайнеры, но и представители Европы – Италии и Франции. Поэтому внутри единой концепции можно выделить 3 тематические зоны: итальянскую, французскую и российскую.

Сочетание русского и итальянского орнаментов в узорах позволило создать новый гармоничный новогодний стиль, который украсит город в праздники. Однако в целом все узоры и декорации к предстоящим праздникам были разработаны с учетом культурных и архитектурных особенностей Москвы.

Ель на Манежной

Фото: рендер департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

Световые арки в виде резной инкрустации украсят Манежную площадь, Тверскую площадь, Пушкинскую площадь, Новопушкинский сквер, площадь Революции и Театральную площадь, а также Никольскую улицу, Камергерский и Газетный переулки.

Проект, который был разработан для Тверской улицы выполнен дизайнерами, которые занимаются украшением Елисейских полей в Париже. Благодаря их задумке опоры городского освещения вдоль главной улицы города превратятся в стилизованные бокалы с пузырьками шампанского.

Украшение Триумфальной арки

Фото: рендер департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

В рамках украшения города будут использованы элементы, которые позволят визуально связать различные территории между собой: световые деревья превратят район Кузнецкого моста и Рождественки в сказочный лес.

Госдума

Фото: рендер департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

Всего к Новому году разместят более двух тысяч праздничных плакатов с цифрой "2017", из них около 800 — билборды размером три на шесть метров. Также поздравления с праздниками в фирменном стиле будут транслировать на медиафасаде Центрального телеграфа и на 40 цифровых билбордах.

Ель на Триумфальной

Фото: рендер департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

Важную роль в праздничном оформлении города сыграют конструкции с подсветкой, среди них световые фонтаны, арки, горы подарков, звёздное небо и другие.

Планируется, что на каждой улице будут использованы свои особенные элементы освещения. Они будут не похожи друг на друга и сделают каждую часть новогодней Москвы, узнаваемой и запоминающейся.

Изготовление инсталляций

Фото: Интерфакс

На столичных улицах появятся объёмные скульптуры и инсталляции из лампочек и гирлянд, впечатляющие своими размерами. Например, на Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, которые будут излучать мягкий, тёплый свет.

"Всего российскую столицу украсят 52 крупные новогодние ели. Буквально на днях была начата работа по праздничному оформлению города к новогодним и рождественским каникулам, которая должна быть завершена до 15 декабря", — сообщил журналистам в четверг руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Новоарбатский мост

Фото: рендер департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

Деревья украсят световыми и матовыми шарами красного, оранжевого, золотого, серебряного, фиолетового и синего цветов. Световые шарики с фирменной символикой и цифрой 2017 будут подсвечиваться изнутри. Помимо традиционных шаров-игрушек, елки украсят наконечниками в виде жар-птицы, сверкающими апельсиновыми дольками, варежками и валенками со снегирями и другими рисунками. Образ хвойных красавиц дополнят желтые и белые световые гирлянды.

ХХС

Фото: рендер департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

На Пушкинской Площади будет установлен один из самых впечатляющих арт объектов — "Танцующий Лес". Он расположился на 350 кв.м и включает в себя более 50 светодиодных деревьев белого цвета. Это зрелищная светодинамическая инсталляция, запрограммированная синхронно с популярными рождественскими и новогодними музыкальными мелодиями. Все представление длится 8-10 минут и заканчивается "настоящим" снегопадом, благодаря включению нескольких генераторов.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,14

+ 0,30

EUR

69,47

+ 0,17

Курс валют

USD

59,14

+ 0,30

EUR

69,47

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,586,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка