ТПУ "Ховрино" станет московским "окном в Европу"

1 февраля 2017, 17:41

Здесь будет конечная станция для автобусов, отъезжающих в Финляндию, жилой комплекс и торговые площади

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Сразу в двух районах Москвы — Ховрино и Западное Дегунино — недавно прошли собрания участников публичных слушаний по проекту по проекту транспортно-пересадочного узла "Ховрино", на котором обсуждались особенности будущего транспортного хаба. Проект получил одобрение местных жителей.

ТПУ Ховрино

Фото: Пресс-служба стройкомплекса

ТПУ "Ховрино" появится на базе строящейся станции метро Замоскворецкой линии и позволит связать пассажиропотоки подземки, автобусов и пригородных электричек Октябрьской железной дороги. Власти Москвы достигли договоренности с АО "РЖД" о строительстве дополнительной платформы "Ховрино II" в непосредственной близости от станции метро.

В основном терминале ТПУ разместятся кассы и зал ожидания для пассажиров городских и междугородных, а также международных автобусов. "ТПУ "Ховрино" можно назвать "окном в Европу", поскольку здесь разместится конечная станция для автобусов, отъезжающих в Финляндию", — рассказал руководитель программы дирекции по развитию ТПУ ООО "Мосинжинвест" Андрей Бурлуцкий.

Дыбенко_Ховрино

Фото: Пресс-служба стройкомплекса

Здание ТПУ будет включать туалеты, комнату матери и ребенка, а для безопасности пассажиров предусмотрен пункт полиции. Кроме того, в прилегающем к узлу многофункциональном комплексе (МФК) разместятся торговые пощади. Это позволит совершить необходимые покупки во время пересадки с одного вида транспорта на другой.

Перроны высадки и посадки пассажиров оснастят навесами, установят лавочки, урны и наружное освещение. Рядом, на площадке около железной дороги, будет оборудована отстойно-развоторная площадка автобусов.

"Переход пассажиров от метро к объектам ТПУ будет происходить в подземном распределительном уровне, откуда можно выйти к зданию ТПУ, остановкам автобуса и к МФК. Понятная навигация позволит без труда ориентироваться в системе пересадочного узла", — заверил директор дирекции по развитию транспортно-пересадочных узлов ТПУ-3 ООО "Мосинжинвест" Давид Минкович.

Кроме этого, проектом предусмотрено строительство надземного крытого пешеходного перехода через железную дорогу, который соединит районы Ховрино и Западное Дегунино. Это позволит Жителям Дегунино быстро добираться до станции метро.

Дыбенко Ховрино

Фото: Пресс-служба стройкомплекса

При ТПУ появится перехватывающие парковки на 500 машиномест.

"Чтобы упорядочить транспортные потоки и облегчить нагрузку на улицы, предполагается реконструировать улицы Дыбенко и Зеленоградская, а также Прибрежный проезд. Здесь появятся дополнительные светофоры, подземные и надземные пешеходные переходы", — добавил Д.Минкович.

Также в составе ТПУ будет построено жилой комплекс общей площадью более 40 тыс. кв.м, комплекс апартаментов площадью 65 тыс. кв. м с подземными паркингами более чем тысячу машиномест и два объекта детских сада на 100 мест.

Проектировщики подчеркнули, что Химкинский лес в рамках проекта ТПУ затронут не будет — озелененных пространств станет больше, а благоустроенная территория вокруг ТПУ станет фактически "воротами" для тех, кто приедет погулять в лесопарк.

Вокзал Ховрино

Фото: Пресс-служба стройкомплекса

"Что немаловажно, после утверждения проекта планировки территории ТПУ "Ховрино" в северном округе появятся новые территории со статусом природного комплекса", — отметил Д.Минкович.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,02

+ 0,08

EUR

61,53

- 0,28

Курс валют

USD

57,02

+ 0,08

EUR

61,53

- 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,954
($2,925)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,374,000
($181,940)


Объекты

351
(376 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка