Строительно-спортивный бум

22 августа 2017, 13:13

Футбольное поле спортивной школы "Сокол"

Фото: Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Одиннадцать тренировочных футбольных полей возводят в Москве

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Российская столица переживает настоящий бум спортивного строительства. Во многом это объясняется подготовкой города к чемпионату мира по футболу. Недавно открытые стадионы "Спартака" и "ЦСКА" уже принимают матчи самого высокого уровня, открылась после реконструкции Большая спортивная арена "Лужники", а в следующем году игры будут проводиться и на "Динамо".

Футбол – не только для профессионалов

В городе строятся не только стадионы для профессиональных команд. Несколько лет назад была принята программа развития системы тренировочных футбольных полей, по которой планировалось открыть 11 новых объектов. Проектами предусматривается размещение полноразмерных футбольных полей (105 на 68 метров) с искусственным покрытием, подогревом и трибунами. Это позволяет использовать их практически круглый год. Также рядом с полями планируется построить административно-бытовые комплексы с раздевалками, спортивными залами и другими вспомогательными помещениями.

Что и где строят

На сегодня полностью завершено строительство полей в спортивных школах "Чертаново" и "Сокол". В этом году будут введены в эксплуатацию еще пять объектов. Это поля при спортивной школе № 76 на Фестивальной улице, спортивно-адаптивной школе в Студеном проезде, школе "Трудовые резервы" на пересечении улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской, спортивном комплексе Олимпийской деревни — 80 на Мичуринском проспекте, а также многострадальный стадион "Олимп" на Суздальской улице.

Футбольные поля Москвы

Фото: Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Стадион "Олимп" был снесен еще в 2012 году в связи с началом строительства оборотных тупиков станции метро "Новокосино" (нужна была площадка), однако тогда городские власти пообещали восстановить спортивное сооружение. Фактически на его месте сейчас строится крытый всесезонный манеж. К настоящему времени наземная часть всех конструкций стадиона возведена на 83%, заканчивается отделка конструкций фасада, строители приступают к внутренним специальным работам. Строительство стадиона ведется по современным технологиям с использованием новейших материалов, которые смогут выдержать морозы и перепады температуры.

В следующем году предстоит открыть тренировочные поля с инфраструктурой при центре спорта и образования "Самбо-70" на улице Паустовского и спортивной школе "Спутник" в Зеленограде. В 2019 году закончится обустройство футбольных полей при школе "Юность" на улице Заречье и "Спортивной школе Тушино" на улице Вилиса Лациса.

По плану столичных властей, согласованному с ФИФА (Международная федерация футбола), часть этих полей будет использоваться как тренировочные площадки для команд-участниц Чемпионата мира. Помимо этого два тренировочных лагеря будут организованы на базе стадионов "Спартака" и "ЦСКА".

Спорт в цифрах

Всего в столице насчитывается более 990 объектов для занятий футболом, в их числе 145 полноразмерных футбольных полей (90 на 45 метров и более). В системе образования города функционируют 633 площадки для занятий футболом. На территории высших учебных заведений для игры в футбол используются 17 футбольных площадок. На дворовых территориях есть 105 площадок для игры в футбол, оснащенных специальным покрытием, разметкой и воротами. В ведении Москомспорта находятся 44 футбольные площадки. Остальные футбольные поля и площадки расположены в парках и на природных территориях.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,10

+ 0,48

EUR

69,68

+ 0,93

Курс валют

USD

58,10

+ 0,48

EUR

69,68

+ 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,031,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка