Версаль во дворе

9 октября 2017, 11:08

Колоннада во дворе ЖК "Династия"

Фото: Sezar Group

Парки вернулись в нашу жизнь, считают в компании Sezar Group

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Что главное в современном жилом комплексе? Все его пространство должно соответствовать образу жизни современного человека, в том числе запросу на досуг на воздухе. Этому определению в полной мере соответствует ЖК "Династия" на севере Москвы, где создан двор в лучших традициях парковой архитектуры.

Вся территория ЖК "Династия" занимает порядка 5 га и почти половина ее отдана под благоустроенный двор. Внутреннее пространство комплекса обрамлено тремя домами, что решает одновременно две задачи: увеличен угол обзора из окон (исключен дискомфорт "окно в окно") и обеспечен действительно приватный парк. Проходя мимо, вы увидите красивую архитектуру домов, двор остается надежно скрытым от посторонних глаз.

"Парки вернулись в нашу жизнь. Это началось с перезапуска парка Горького, потом к нему присоединился Музеон, преобразились Ботанический сад и Останкинский парк, недавно открылось Зарядье. В современном обществе сформировался очевидный запрос на досуг под открытым небом. Мы создавали концепцию комплекса с учетом этого тренда", — рассказала "Интерфаксу" коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова.

Территория, где есть место каждому

По концепции и подходам к зонированию двор в ЖК "Династия" действительно напоминает современный парк. Здесь есть центральная ось – главная аллея, а также радиальные аллеи, с помощью которых четко разграничены зоны для активного и пассивного отдыха.

Варианты досуга разнообразны. Во дворе предусмотрены площадка для малышей, детский городок, спортивные тренажеры, универсальная площадка для командных игр, скейт-парк, мини-гольф, гигантские шахматы, сухой и традиционный фонтаны, солнечные часы, колоннада, амфитеатр, лаунж-зоны...

Пространство решено не только в горизонтали, но и по вертикали. Например, выходы из паркинга обыграны как смотровые площадки и склоны велодорожки. При этом во многих зонах реализован принцип многофункциональности. Так, амфитеатр на главной аллее можно использовать как место для собраний, детских праздников, как кинотеатр под открытым небом (проектом предусмотрено встроенное оборудование). Спортивное поле легко адаптируется под разные виды игр благодаря переносным конструкциям.

Территория отдыха

Продуманные вплоть до мельчайших деталей приватные зоны – еще одно ноу-хау ЖК "Династия". Например, газон с шезлонгами, лежаками и матами представляет собой "природную возвышенность", отгороженную от пространства живой изгородью. Здесь можно почитать книжку в погожий день, уединиться или собрать компанию на дружеский пикник. Другая лаунж-зона — сквер у фонтана — тоже имеет оригинальное решение.

Классический фонтан обрамляют цветник и эркерная скамья-шезлонг в форме сердца. Отдыхать на ней получится только полулежа — это место для релаксации и созерцания.

"Мы ставили задачу обеспечить во дворе как можно больше мест, где можно остановиться. Здесь есть и классические скамьи, и угловые для общения вдвоем, и скамьи-шезлонги, и скамьи-ступени. Последние интегрированы с декоративными и функциональными решениями. Это позволяет рационально использовать все пространство, предоставив достаточно места и для "движения", и уединения в тишине", — рассказала О.Барабанова.

Территория созерцания

Ландшафт двора имитирует природный рельеф холмов с деревьями, кустарниками, клумбами, газонами. Масштабы озеленения впечатляют: проектом запланирована высадка 180 ростовых деревьев, 8,5 тыс. кустарников, 11 тыс. кв.м газона и более 1,1 тыс. кв.м живых изгородей и цветников.

Двор всегда будет наполнен яркими красками благодаря постоянной смене цветения. Зимой здесь будут радовать глаз ели и туи, растения с объемной кроной и зимними плодами; весной и осенью — многолетние кустарники и сезонные цветы.
Случайных деталей нет: все элементы ландшафтного дизайна согласуются с архитектурой фасадов жилого комплекса.

Дизайн выдержан в стилистике ар-деко, в цветовом решении преобладает терракотовая гамма, брусчатку украшают оригинальные мозаичные орнаменты. Изгороди, калитки, детали осветительных приборов, люки обыгрывают кованые элементы.

Малые архитектурные формы спроектированы специально для ЖК "Династия" и будут изготовлены на заказ.

Территория общения и развития

Двор в проекте несет не только эстетическую, но и социальную составляющую. "Поколения, знакомые с тем, какую ценность в развитии личности играет двор, сегодня искренне сожалеют об утрате добрососедства. Это еще один запрос общества, который для нас как для девелопера стал вызовом. Недаром говорят "среда определяет сознание". Мы видим решение этой задачи не в создании очередного мобильного приложения или проведении вай-фай во двор, а в создании условий для живого общения, которое никогда не заменят гаджеты", — продолжает О.Барабанова.

Что же предлагается взамен гаджетов? Самые разные "фишки" – от гигантских шахмат до солнечных часов. Кстати, гномон – прекрасный познавательный инструмент для ребенка и хороший повод отвлечь его от смартфона. Показать, что тень в движении показывает время, рассказать об устройстве циферблата, римских цифрах и азах астрономии…


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,537,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка