Нерядовое Зарядье

7 сентября 2018, 11:02

Зарядье_кора

Фото: Фото компании-партнера КНАУФ

В новом, но уже известном во всем мире парке, открылся концертный зал

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Новый концертный зал в Зарядье видели многие. Его действительно трудно не заметить – стеклянная кора, среди поросших разнотравьем холмов вызывает неподдельный интерес у посетителей парка. Ко дню города это здание открывается для посетителей уже именно как концертная площадка. Теперь на нее можно посмотреть и изнутри. И любители музыки смогут оценить, сколько сил было вложено в объект, сколько интересных мыслей в нем воплощено, сколько новейших технологических решений было применено. Например, для некоторых работ были использованы эксклюзивные технологии КНАУФ.

Зарядье_холл

Фото: Фото компании-партнера КНАУФ

Как рассказал "Интерфаксу" руководитель отдела по работе с архитекторами Московской сбытовой дирекции Юрий Ковченко, технологии КНАУФ, которые применялись на объекте, в большей части были стандартными, примерно такими же, которые используются при дизайне жилых и общественных помещений: перегородки, облицовки, криволинейные подвесные потолки, технические зашивки. Практически все интерьеры филармонии отделаны с использованием материалов и технологий КНАУФ. Для создания перегородок между помещениями, облицовки стен и потолков применялись гипсокартонные КНАУФ-листы объемом более 5 000 м2. На путях эвакуации использованы негорючие плиты КНАУФ-Файерборд, состоящие из усиленного гипсового сердечника, армированного стеклохолстом.

Зарядье_фасад

Фото: Фото компании-партнера КНАУФ

Но были и нестандартные решения. В частности, внешняя стена здания, на которой крепится медиа-экран, представляет собой систему навесного вентилируемого фасада с облицовкой плитами КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ, что позволило добиться идеально плоской поверхности.

Помимо этого наружные потолочные конструкции входных групп по периметру филармонии выполнены с применением плит КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ, которые не боятся ни дождя, ни ветра, ни снега.

К нестандартным решениям на объекте можно отнести и сложные криволинейные поверхности на фасаде гастрономического центра "Зарядье". Изначально проектом предусматривалось применение элементов из стеклофибробетона, но в процессе реализации генеральным подрядчиком по согласованию с авторами проекта было принято решение по замене на более технологичную и простую в исполнении технологию сухого строительства с применением плит КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ.

Что это дало? Экономию времени. Вернее, как минимум, времени. Однозначно системы позволяют сэкономить время на производство работ, а время – это деньги.

Зарядье_холл

Фото: Фото компании-партнера КНАУФ

Разработка проекта и последующая реализация сложных архитектурных форм производилась с участием представителей компании КНАУФ. В целом, работать на таком объекте всегда сложно и интересно одновременно. В своих решениях мы абсолютно уверены, но наблюдать за объектом будем. Как минимум во время визитов с потенциальными клиентами или просто прогулок. Согласитесь, объект, которым не гордятся, гостям не показывают.

Зарядье_малый зал

Фото: Фото компании-партнера КНАУФ

Напомним, что новый концертный зал представляет собой здание площадью 25,6 тыс. м2, которое имеет четыре наземных и два подземных этажа. Его особенностью являются фасады, два из которых "погружены" в рельеф местности. Кровля здания, так называемая "стеклянная кора", представляет собой крупнейшую в мире светопрозрачную конструкцию без ограждающих стен.

Большой концертный зал сможет вместить до 1,6 тыс. зрителей, причем число мест может меняться за счет различных вариантов использования площади оркестровой ямы. Также в здании разместятся малый (репетиционный) зал на 400 мест, где можно проводить камерные и сольные концерты, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой. Около здания оборудованы две открытые площадки — большой амфитеатр на 1,6 тыс. мест и малый амфитеатр на 400 мест с медиа-фасадом.

Зарядье_зал

Фото: Фото компании-партнера КНАУФ

Все работы, несмотря на сложность, выполнены очень оперативно. В начале мая сообщалось, что в концертном зале завершились работы по монтажу сценического оборудования. В начале июня был завершен монтаж уникальных акустических панелей в малом зале филармонии. Этой весной в концертном зале началась установка органа, изготовленного на заказ в Германии.

Круглогодичный ландшафтный парк "Зарядье" находится на месте снесенной гостиницы "Россия" около Красной площади. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. кв.м. Строительство парка обошлось городскому бюджету в 14 млрд рублей. Парк открылся в День города 9 сентября 2017 года. Строительство ряда объектов на территории парка продолжается.

Партнерский материал


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка