Апартаменты ONLY как символ рационализации рынка новостроек Москвы

1 сентября 2016, 17:32

ONLY

Фото: Central Properties

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Основным трендом первичного рынка жилья и апартаментов Москвы стала рационализация предложения под нужды и бюджет потенциального клиента. Ярким примером этого подхода стал квартал апартаментов бизнес-класса ONLY, где клиентам предлагаются полностью обустроенные для жизни апартаменты в 1 км от ТТК по разумной цене.

Факты и цифры

Девелоперская компания Central Properties ведет строительство квартала бизнес-класса ONLY на участке площадью 2,5 га, расположенном по адресу: ул. Заречная, 4Б, в 10 минутах ходьбы от Филевского парка и станции «Фили».

Общий объем инвестиций в проект составит около 7,5 млрд рублей, при этом Сбербанк РФ предоставил Central Properties кредитную линию в размере 4,55 млрд рублей на реализацию ONLY.

Квартал включает восемь 16-этажных здания общей площадью 80 тыс. кв.м, всего в проекте представлено 930 апартаментов площадью от 29 до 105 кв.м, в их числе 135 студий, 255 однокомнатных, 465 двухкомнатных и 75 трехкомнатных апартаментов. Завершение строительства запланировано на 4 квартал 2017 года.

Стоимость квадратного метра начитается от 176 тыс. рублей. Бюджет покупки колеблется в диапазоне от 5,8 до 24,1 млн. рублей.

В настоящее время специально для покупателей ONLY разработана ипотечная программа кредитования, партнером которой выступает Сбербанк РФ.

Рациональность и комфорт

Следует отметить, что это первый жилой проект инвестиционной девелоперской компании Central Properties, которая до этого работала исключительно в сфере коммерческой недвижимости, реализовав в Москве ряд офисных объектов. Однако ситуация на рынке недвижимости заставила компанию переосмыслить подход к бизнесу.

"Чем сейчас можно заниматься в Москве? Офисов — переизбыток, вакансия площадей на высоком уровне. Под торговый центр мы пока не нашли подходящую площадку, зато в активе есть участок на западе столицы, рядом с Филевским парком. Очевидно, что строить в таком месте склад или какой-то еще индустриальный объект как минимум странно. Рядом с парком площадью в 300 га и с такими шикарными видами целесообразно возводить именно жилье", — уверен президент компании Денис Степанов.

Основные акценты в проекте изначально ставились на сочетании цены, локации и сроках сдачи готовых к проживанию апартаментов. Девелопер ставил перед собой задачу рассчитать наиболее оптимальные для проживания планировки, где будет максимально задействован каждый квадратный метр.

Квартал ONLY предлагает покупателям 19 планировочных решений, предусматривающих разделение апартаментов на приватную и активную зоны, оптимизацию пространства коридоров, удобное расположение встроенных шкафов и оптимальную расстановку мебели. Все апартаменты в квартале сдаются с чистовой отделкой в двух вариантах – morning и evening, а также готовыми интерьерными решениями.

«Мы создали практически идеальный проект бизнес-класса, каким он и должен быть – рациональный, эффективный, лаконичный. Проект, в котором есть все, кроме лишнего. В нашем проекте все настолько продумано и просчитано, что покупателю предстоит только выбрать для себя один из вариантов планировки и дизайн-проект, по которому будет проходить чистовая отделка. Мы также предоставляем высококлассную сантехнику и готовую мебель на кухне с бытовой техникой, поэтому, получив ключи, покупатель может просто въехать в свой апартамент в тот же день», — отметил Денис Степанов.

Дизайн и архитектура

Квартал ONLY также станет первым жилым объектом Москвы, где используется сценарная концепция освещения, учитывающая биологические ритмы человека.

Концепция освещения, созданная для квартала компанией «Студия Свет Дизайна», разработана с учетом его архитектурных особенностей, а также дизайнерских решений, использованных в организации внутренних пространств, и охватывает не только фасады зданий, но и ландшафт внутренней территории и общественных зон – входных групп, холлов и коридоров.

Компьютерная программа, разработанная для освещения квартала, предусматривает около 20 сценариев и выбирает наиболее оптимальный режим в зависимости от времени суток и сезона.

Например, зимним утром холодный белый свет имитирует ранние сумерки, позволяя отправиться на работу в более активном состоянии, а вечером наоборот: теплый белый свет, подражающий закату, встречает жителей с работы и создает ощущение умиротворения и домашнего уюта, способствуя отдыху и восстановлению жизненных сил.

«Работая над концепцией освещения, мы исходили из того, что житель квартала ONLY – это человек, который подходит к выбору жилья рационально, но при этом хочет получить лучшее. Ему не нужны излишества, и, вместе с тем, он внимательно относится к деталям, которые сделают его жизнь максимально удобной, позволят наслаждаться пребыванием в новом доме», — поясняет коммерческий директор Central Properties Евгений Большаков.

Инвестиционная девелоперская компания Central Properties с 2002 года реализует в Москве проекты класса А в сегменте офисной, многофункциональной и жилой недвижимости. В настоящее врем в портфеле Central Properties 16 проектов, в управлении находятся более 200 тыс. кв. м недвижимости. Офисные центры компании — «Двинцев» и «Павловский» — признаны лучшими бизнес-центрами класса «А» по версии CRE MOSCOW AWARDS. В 2015 году звание лучшего крупного торгового центра получил ТРЦ «Весна», также управляемый Central Properties.


Горячие
темы

Курс валют

USD

56,38

- 0,64

EUR

60,59

- 0,94

Курс валют

USD

56,38

- 0,64

EUR

60,59

- 0,94

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,954
($2,925)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,258,000
($181,940)


Объекты

351
(376 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка