Было-стало: какими будут квартиры по программе реновации

19 сентября 2017, 17:28

Шоу-рум жилья по программе реновации

Фото: Пресс-служба стройкомплекса

Жителям сносимых пятиэтажек обещают увеличение площади на треть

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — О том, что новые квартиры по программе реновации будут во всем лучше старых, москвичам обещали с самого начала. И планировки будут функциональнее, и площади больше, и отделка современнее. В том, что отделка будет приятной, уже можно убедиться в шоу-руме на ВДНХ.

Стандарты отделки квартир по реновации

Фото: Правительство Москвы

Напомним, что 8 августа на заседании президиума столичного правительства были утверждены основные требования к улучшенной отделке нового жилья. Предоставляемые по программе реновации квартиры будут сдаваться с улучшенной отделкой и не потребуют дополнительного ремонта.

Стандарты отделки квартир по реновации

Фото: Правительство Москвы

"Если прежний городской стандарт отделки квартир, строящихся за счет бюджетных средств, составлял около 7,2 тыс. рублей за кв.м, то по новому стандарту на каждый "квадрат" будет выделяться более 11,1 тыс. рублей. Таким образом, стоимость отделки жилья по новому стандарту выросла на 52% относительно традиционного "муниципального ремонта", — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Планировка квартиры

Фото: ДГП

Про площади же пока было только известно, что они будут равнозначными. Но что же это такое? Москвичам-переселенцам объяснили, что им предоставят жилое помещение, жилая площадь и количество комнат которого не меньше, чем в освобождаемом помещении. То есть, увеличится общая площадь за счет увеличения кухни, прихожей и санузла.

Планировка квартиры

Фото: ДГП

"Жилая площадь и количество комнат в новой квартире должно быть не меньше, чем в сносимой. При этом общая площадь нового жилья должна превышать площадь прежнего", — пояснил М.Хуснуллин.

Планировка квартиры

Фото: ДГП

Он отметил, что переселенцам будет также предоставлена возможность увеличить предоставляемую квартиру в части жилой площади, доплатив за дополнительную комнату. Ипотечная программа для этих целей разрабатывается.

Планировка квартиры

Фото: ДГП

Напомним, что новые планировки квартир и варианты отделки представлены в специальном шоу-руме, который открылся в начале сентября на ВДНХ. Постоянно действующий шоу-рум работает с 10:00 до 19:00. Здесь воссоздан один этаж жилого дома, который будет возводиться по программе реновации. Это точно такие же квартиры, которые будут предоставляться переселенцам. В шоу-руме воссозданы фасады, внутренняя планировка, отделка, система безопасности, а также благоустройство придомовых территорий.

Планировка квартиры

Фото: ДГП

Ранее столичные власти утвердили программу реновации устаревшего жилфонда. Общая площадь подлежащих реновации домов составляет около 16 млн кв.м. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир в 5 144 домах. Реализовать ее планируется до 2032 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,47

- 0,04

EUR

67,56

- 0,33

Курс валют

USD

57,47

- 0,04

EUR

67,56

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,571
($2,879)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,462,000
($147,239)


Объекты

528
(677 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка