Это когда тебя понимают

5 сентября 2018, 11:50

ЖК Прайм Парк_вид

Фото: рендер компании-партнера Optima development

Девелопер нового проекта премиум-класса прописал в концепции заботу о счастье покупателей

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС НЕДВИЖИМОСТЬ — В московском районе Аэропорт началось строительство квартала небоскребов. Десять башен от 25 до 42 этажей через несколько лет станут высотной доминантой района. Интересно, что девелопер уделил большое внимание в проекте такой составляющей как «счастье» покупателя.

Комплексный подход

Проект строится на участке в 11,4 гектара, 6 из которых отведено под зеленые зоны. Внутренний парк площадью 3 га будет доступен только для жильцов, другая часть — общедоступна. В частности, открытый зеленый бульвар соединит Петровский парк с недавно открытым Ходынским парком. Площадь общественный рекреационной зоны, запроектированной в «Прайм Парк», также составит 3 гектара.

Такое внимание к зелени заложено в концепцию ЖК: каждая из высоток названа в честь одного из крупных мировых парков, от лондонского Гайд-парка до московского Парка Горького.

ЖК Прайм Парк_дизайн

Фото: рендер компании-партнера Optima development

Девелопер проекта ориентировался на современные мировые архитектурно-планировочные тенденции, которые возвращают общественные пространства к принципам, когда планируются не просто дома, а микрорайоны, с обязательным расчетом парковых зон и мест для социального взаимодействия.

«Еще на этапе работы над проектом мы изучили пожелания целевой аудитории и выяснили, что для потенциальных покупателей важно как однородное социальное окружение, так и возможности для коммуникации, — рассказывает директор по продажам Оптима Девелопмент (застройщик проекта) Дмитрий Голев. — Это подтвердило изначальную гипотезу, основанную на работах социологов и урбанистов: наличие естественных возможностей для социальных контактов, установления горизонтальных связей, преодоления социальной изоляции — таких, например, которые дают общественно-парковые зоны и сбалансированный подбор арендаторов в стилобатной части — приводит к росту качества жизни при любом уровне доходов. Или, если говорить совсем лирически – делают людей счастливее».

ЖК Прайм Парк_фасад

Фото: рендер компании-партнера Optima development

На первых этажах башен откроются объекты инфраструктуры, которые будут заполняться в соответствии с концепцией удовлетворения потребностей жильцов и расширения возможности общения людей одного социального статуса. Случайных магазинов и ресторанов здесь не будет. На территории также откроются фитнес-центр с бассейном, академическая гимназия и детский сад. Правда, доступ из кафе, магазинов, школы и детсада на территорию ЖК для посторонних открываться не будет.

Будущее рядом

Строительство ведется с учетом специфических требований к жилым небоскребам.

Проектировочные решения комплекса во многом продиктованы высотной спецификой зданий.

Некоторые проектировочные решения обусловлены и классом ЖК (комплекс относится к премиальному сегменту). В частности, специалисты архитектора проекта, бюро Dyer, разместили на каждой лифтовой площадке не более двух-трех квартир. Внутри жилых помещений нет никаких несущих конструкций, все коммуникации, кроме канализации, вынесены вовне. Это сделано для максимальной вариативности планировок — по расчетам архбюро, их может быть до 260.

ЖК Прайм Парк_благоустройство

Фото: рендер компании-партнера Optima development

Еще одна составляющая счастливой жизни – цифровизация. «Для жителей разрабатывается мобильное приложение, предусматривающее, помимо стандартных для премиум-класса опций по управлению “умным домом”, пользованию сервисами и оплате ЖКУ, также возможность коммуникации между жильцами дома», — пояснил Д.Голев.

Исчерпывающая инфраструктура проекта позволяет существенно экономить время на занятия спортом, организации питания, стирке, химчистке и т.д. А близкое расположение к основным офисным зонам города, включая Москва-Сити, существенно экономит время на дорогу до работы. Этому способствует транспортная инфраструктура района, в частности близость метро, Белорусского вокзала и международного аэропорта Шереметьево. Время и есть в сегодняшней жизни мегаполисов самый ценный ресурс. Используя его на саморазвитие, спорт, общение с друзьями и родными, человек безусловно становится счастливее.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,62

- 1,38

EUR

75,54

- 1,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,039
($2,611)

Курс валют

USD

66,62

- 1,38

EUR

75,54

- 1,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,039
($2,611)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,722,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка