На вкус и цвет...

6 апреля 2016, 17:34

Благоустройство

Фото: Сообщество Москва Собянинская

Работы по благоустройству одобряют две трети москвичей

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Работы по благоустройству общественных пространств столицы, включая входящие в программу "Моя улица" в 2016 году начнутся в мае и завершатся в ноябре, сообщил заммэра Петр Бирюков на заседании правительства Москвы.

Он отметил, что в текущем году в рамках программы "Моя улица" будет благоустроено 52 улицы, а также 14 площадей перед станциями метро и семь въездных в столицу групп. При этом 42 улицы выбраны для благоустройства путем голосования в рамках проекта "Активный гражданин".

Кроме того, планируется благоустроить 79 парковых территорий: семь парков культуры и отдыха, один городской парк, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий в составе особо охраняемых природных территорий и восемь зон отдыха у воды.

По программе "Моя улица" будет благоустроено55 кмулиц, на 17 улицах оборудуют архитектурно-художественную подсветку, переложат более 30 км тепло-, водо- и газовых коммуникаций,120 км воздушных кабельных линий уберут под землю.

Кроме того, в текущем году запланировано создание общественных пространств на месте снесенных объектов торговли. Будут благоустроены городские площади, восстановлены утраченные исторические облики городской среды, а также повышен уровень безопасности и комфорта на территориях, прилегающих к перекресткам и у станций метрополитена.

Хорошо? Безусловно. Чем чище и красивее будет наш город, тем лучше. Но есть и другая сторона медали. Благоустройство по программе "Моя улица" всегда вызывало у столичных жителей неоднозначное отношение, хотя по словам П.Бирюкова, проведенную столичными властями за последние пять лет работу по благоустройству общественных пространств позитивно оценивают подавляющее большинство москвичей. Но недовольные все же есть и их много. Об этом свидетельствуют красноречивые посты в социальных сетях. Если раньше речь шла о неудобствах, которые вызывало благоустройство, то теперь столичных жителей заботит визуализация и удобство пользования.

Благоустройство

Фото: Сообщество Москва Собянинская

"Я не знаю, что это, видимо, некая клумба, или скамейка, по разумению наших властей. Скоро передвижение москвичей по центру будет напоминать бег с препятствиями ...", — пишет один из пользователей социальных сетей, прилагая подобную иллюстрацию к своему посту.


Благоустройство

Фото: Владимир Рябыкин

"Возможно, какая-нибудь фирма "Ритуал-ландшафт дизайн" тайно выиграла все тендеры на благоустройство озелененных территорий Москвы? Подумала бы — фотошоп. Однако — нет, всамделишный такой "народный парк", или как-то так. Площадка раздумий о бренности всего сущего у шоссе. Сядешь на пенек железный стулик — насладишься свежим диоксидом азота, сеоводородом и прочими тяжелыми металлами у Варшавского шоссе, у дома 128. Посидишь, подышишь, посмотришь на проносящиеся транспортные потоки и пойдешь своей дорогой. Интересно, зимой эти железные лавки примерзают, пардон, к пятой точке? Или ничего, отлепляется пальто/пуховик/шуба вполне нормально?", — добавляет другой автор, глядя на это фото.

По словам П.Бирюкова, 60% москвичей считают, что Москва стала комфортнее, хотя работа (по благоустройству — ИФ) еще находится в стадии реализации. "Среди тех, кто побывал на благоустроенных улицах, 89% москвичей позитивно оценивают качество проведенных работ", — говорит он.

Напомним, что "Моя улица" — крупнейший проект благоустройства столицы. В его рамках планируется сначала привести в порядок центральные улицы и вылетные магистрали города, а затем благоустроить улицы за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). В 2015 году по программе было благоустроено около 50 улиц.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,75

- 0,35

EUR

78,55

+ 0,29

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

70,75

- 0,35

EUR

78,55

+ 0,29

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка