Фасады ЖК «Эталон-Сити» задали планку при формировании горсреды

16 мая 2019, 19:50

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Дизайнерское решение ЖК “Эталон-Сити”, на фасадах которого в 2018 году появилось изображение гигантской волны с гравюры японского художника Кацусики Хокусая, позволило привлечь внимание к проблеме формирования качественной городской среды в столице, сообщил в четверг коммерческий директор Московского территориального управления Группы “Эталон” Василий Фетисов.

“Мы подходим к осознанию архитектурного и искусствоведческого эффекта проекта, его влияния на городскую среду. При этом речь идёт о глобальном влиянии не только на среду района, но и на городскую среду в целом”, — сказал Фетисов в ходе выступления на выставке “АРХМосква”.

Он подчеркнул, что необычное дизайнерское решение позволило новому жилому комплексу значительно увеличить продажи.

“Спустя 5 месяцев после ввода в эксплуатацию продажи квартир в доме были практически полностью завершены. Когда объект предстал во всей красе, мы не только ускорили продажи, но и серьезно подняли цены. Сейчас цена за кв. м составляет более 150 тыс. рублей. Рост цены составил более 50% за период продаж”, — сказал Фетисов.

Он добавил, что практика подобных дизайнерских решений может быть продолжена в дальнейших проектах компании.

В свою очередь, глава архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан, занимавшегося разработкой проекта, отметил, что в Москве существует проблема серьезного уплотнения города.

“В этой связи отрадно, что есть такие заказчики, которые готовы тратить больше денег на дизайн таких зданий. Это явление творчества, которое заставляет задуматься о масштабе города и заставляет быть неравнодушным. Это основная цель, которую мы преследовали”, — добавил архитектор.

В конце 2018 года на фасадах шести домов второй очереди столичного ЖК "Эталон-Сити" появилась копия изображения гигантской волны с гравюры японского художника Кацусики Хокусая. Общая площадь панно на всех шести 31-х этажных башен составляет 59,2 тыс. кв.м. Гравюру наложили на виртуальный проект фасада, и разбили на элементы по размеру кассет.

Разместить "волну" удалось благодаря технологии навесного вентилируемого фасада. Каждой кассете был присвоен свой уникальный номер, и создан колористический паспорт. Всего на башнях установлено около 36 тыс. кассет.

ЖК "Эталон-Сити" реализуется в несколько очередей. Помимо жилья в рамках II очереди ЖК застройщик возвел физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 6 тыс. кв. м. Всего же на Старокрымской улице на участке в 14,9 га будет построено 440 тыс. кв. м недвижимости, включая детский сад и школу. Образовательные объекты инвестор планирует сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Группа "Эталон" фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом "Эталон ЛенСпецСМУ", а также в Москве и Московской области. С момента создания компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 7 млн кв. м. Начиная с 20 апреля 2011 года глобальные депозитарные расписки группы "Эталон" торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

65,60

- 0,02

EUR

72,62

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

65,60

- 0,02

EUR

72,62

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$208,567

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,227,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка