КНАУФ инвестировал в новое производство в Марий Эл 360 млн руб

17 июня 2019, 11:30

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Новые производственные мощности будут открыты в России международной группой КНАУФ, сообщили в пресс-службе компании.

Там отметили, что открытие нового производства состоится 20 июня в городе Звенигово республики Марий Эл. Торжественная церемония откроет новый завод по выпуску сухих строительных смесей на основе гипса и готовых к применению составов, а также модернизированного производства гипсового вяжущего.

Принять участие в официальном открытии предприятия приглашены министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Дмитрий Пугачев, управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис, глава Администрации МО «Звениговский муниципальный район» Владимир Геронтьев, глава Администрации МО «Городское поселение Звенигово» Татьяна Цыганова и другие почетные гости.

После приобретения в 2016 году Звениговского завода строительного гипса, производившего исключительно гипсовое вяжущее, компания КНАУФ провела здесь масштабные преобразования. Так на территории предприятия создано современное производство сухих строительных смесей общей мощностью 70 тысяч тонн в год, различных грунтовок. Компания модернизировала оборудование по изготовлению гипсового вяжущего с увеличением мощности до 65 тысяч тонн в год. В Звенигово был реализован комплекс мероприятий, позволивший привести производство к стандартам международной группы КНАУФ. Общий объем инвестиций в предприятие составил 360 млн. руб.

На берегу Волги ведется строительство причала для разгрузки гипсового камня и инертных материалов, по завершении которого повысится эффективность процесса обеспечения предприятия сырьем и одновременно экологическая безопасность производства.

По словам управляющего группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Яниса Краулиса, проект в Звенигово – показательный пример действия программ по локализации производства и импортозамещению.

"Большая часть оборудования, установленного на заводе, российского производства. Уровень локализации производства КНАУФ в России составляет в целом 95 процентов, и предприятие в Звенигово повышает этот уровень. Важный принцип деятельности КНАУФ – производить продукцию в стране для внутреннего рынка из местного сырья и с привлечением местных работников", — подчеркивает руководитель группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис.

Группа КНАУФ — международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка